Vichyssoise
Em dias frios e chuvosos, como hoje, uma sopa quentinha cai bem.
Singing in the Rain - Gene Kelly |
Só para variar, gosto da minha servida com cream sour .
Bon appétit!
Ingredientes:
2 alhos-poró
3 batatas médias descascadas e picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1 maço de cebolinha
sal e pimenta do reino, a gosto.
cream sour ou creme de leite (opcional)
- Limpe e lave o alho-poró e fatie a parte branca. Reserve.
- Corte algumas folhas da parte verde em tiras finas, para decorar. Com o restante faça um amarrado junto com o maço de cebolinha (como um bouque).
- Refogue o alho poró (parte branca e folhas) na manteiga
- Acrescente as batatas e deixe apurar por cerca de 10 minutos
- Coloque o caldo de legumes, o amarrado de folhas, acerte o sal (se necessário), coloque a pimenta do reino picada e acrescente as batatas, até ficarem macias.
- Retire o bouque, e batata o restante no liquidificador ou passe num processador.
- Retorne ao fogo, misturando sempre, até encorpar.
- Distribua a vichyssoise em tigelas, coloque um pouco do creme no meio e polvilhe com as tirinhas de alho poró.
Se quiser um vinho para esta sopa, sugiro um Sauvignon Blanc.
Obs. Para uma versão vegana, substitua a manteiga por azeite e o creme de leite por um creme vegetal. E você terá a vantagem de ficar sem lactose.
Comentários
Postar um comentário