Vichyssoise


Em dias frios e chuvosos, como hoje, uma sopa quentinha cai bem.


Singing in the Rain - Gene Kelly
A receita de hoje foi criada por um chef frances, que homenageou sua cidade natal: Vich. É  simples, muito saborosa, e também pode ser servida fria.

Só para variar, gosto da minha servida com cream sour .


Bon appétit!

Ingredientes:
2 alhos-poró
3 batatas médias descascadas e picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
1 maço de cebolinha
sal e pimenta do reino, a gosto.
cream sour ou creme de leite (opcional)
  1. Limpe e lave o alho-poró e fatie a parte branca. Reserve.
  2. Corte algumas folhas da parte verde em tiras finas, para decorar. Com o restante faça um amarrado junto com o maço de cebolinha (como um bouque).
  3. Refogue o alho poró (parte branca e folhas) na manteiga
  4. Acrescente as batatas e deixe apurar por cerca de 10 minutos
  5. Coloque o caldo de legumes, o amarrado de folhas, acerte o sal (se necessário), coloque a pimenta do reino picada e acrescente as batatas, até ficarem macias.
  6. Retire o bouque, e batata o restante no liquidificador ou passe num processador. 
  7. Retorne ao fogo, misturando sempre, até encorpar.
  8. Distribua a vichyssoise em tigelas, coloque um pouco do creme no meio e polvilhe com as tirinhas de alho poró.
Rende 4 porções. Sirva com torradas. 

Se quiser um vinho para esta sopa, sugiro um Sauvignon Blanc.

Obs. Para uma versão vegana, substitua a manteiga por azeite e o creme de leite por um creme vegetal. E você terá a vantagem de ficar sem lactose.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada