Carré de Porco com Legumes


Sabe aquele dia que você resolve resolve fazer um prato e descobre que só tem um legume de cada?

Pois é, eu já tinha escolhido a carne  de porco (rica em proteína e zinco) e estava pensando no que iria usar para acompanhar, quando descobri que estava com poucos legumes, a exata quantidade que está listada.

Mantive os legumes na casca porque facilita o manuseio na grelha, mas é uma opção descasca-los. Só tome cuidado para não amolecerem demais quando forem cozidos.

Ah, se eu tivesse abobrinha e chuchu poderia colocar também, assim como cebolas fatiadas e tomates, que grelhados ficam deliciosos.

Bom apetite!

Ingredientes: 
2 costelas de porco grandes (cerca de 600 gr.)
sal a gosto
1 dente de alho amassado
suco de meio limão
óleo
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)

Acompanhamento:
1 batata doce pequena, cortada em pedaços
2 batatas inglesas, cortadas em pedaços
1 cenoura grande, cortada em pedaços
2 ovos
sal a gosto
salsa picada
hortelã fresca picada

  1. Tempere as costelas com o sal, o alho, o suco de limão e o vinho (opcional) de véspera. Deixe marinar.
  2. Unte com o óleo uma chapa de ferro ou grelha grande e leve ao fogo médio as costelas, virando-as até dourar.
  3. Em outra panela, cozinhe os legumes e os ovos na água com sal, até os legumes ficarem macios, mas sem desmanchar.
  4. Escorra e descasque os ovos cozidos, que você deve cortar ao meio.
  5. Na mesma grelha das costelas, coloque os legumes e vá virando aos poucos até eles dourarem.
  6. Coloque os ovos cozidos por cima.
  7. Polvilhe os legumes com a salsa e as costelas com a hortelã.
  8. Sirva a seguir.

Rende duas porções.

Obs. Para saber se as costelas estão no ponto, espete-as com a ponta de uma faca, na parte próxima ao osso. Não deverá sair líquido quando estiver pronta.

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