Beringela de Forno com Cottage de Tofu
A proposta desta receita é uma adesão a Campanha Segunda Sem Carne, que propõe uma conscientização dos impactos causados pelo consumo de produtos de origem animal sobre animais, saúde e planeta, convidando a todos a retirar a proteína animal do prato pelo menos uma vez por semana e, assim, descobrir novos sabores.
A receita de hoje tem como base uma Beringela à Parmagiana, substituindo o queijo muçarela e o parmesão por um vegano (nesta usei um cottage de tofu, mas pode ser qualquer outro queijo vegetal), com a vantagem da receita ficar mais leve.
Vamos à receita.
Ingredientes:
4 beringelas médias cortadas finas (deixe de molho na água com sal para não escurecer).
400 g de tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de açúcar (opcional: mas ajuda a corrigir a acidez).
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados
3 xícaras de água
sal e cheiro verde
Para o cottage de tofu:
1 tofu de cerca de 300 gr
suco de 1/2 limão
azeite a gosto
- Lave, escorra e depois regue a beringela com azeite e orégano.
- Passe a beringela levemente na farinha de trigo e frite/grelhe numa panela com pouco óleo. Reserve.
- Em outra panela faça o molho de tomate: refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, o tomate, o açúcar, a água, acerte o sal e deixe apurar. Acrescente o cheiro verde e reserve.
- Para o cottage faça assim: com um garfo esfarele o tofu, acrescente o suco de limão e regue com azeite.
Num pirex, coloque 1 camada de molho de tomate, uma de beringela e o cottage, alternando as camadas e finalizando com o queijo.
Leve ao forno pre-aquecido em temperatura média por 5 minutos.
Sirva a seguir.
Obs. Quer que a receita não tenha glúten? Só retirar a farinha de trigo e grelhar a beringela. Ou então substitua a farinha de trigo pela de arroz.
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