Pão Integral com Nozes e Amêndoas.
2 tabletes (ou 1 envelope) de fermento para pão.
1/3 xícara de mel
1/2 colher (chá) de sal ou 1 colher (chá) se preferir mais salgado.
1/4 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha integral
4 xícaras de farinha de trigo comum
2 e 1/4 xícara de água morna
1 xícara de nozes picadas e amêndoas laminadas (proporção a gosto)
Manteiga ou margarina derretida para pincelar
Dissolva o fermento numa tigela grande com meia xícara de água morna. Junte o mel, o sal, a manteiga , o restante da água e a farinha integral. Bata até obter uma massa lisa. Junte a farinha branca suficiente para trabalhar com as mãos. Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a até ficar firme e elástica por 10 minutos. Coloque a massa numa tigela untada e vire-a para que fique untada por inteiro. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora ou até dobrar de tamanho. Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas de bolo inglês. Abaixe a massa com os punhos e divida em duas partes. Abra cada parte em um retângulo, espalhe as nozes e amêndoas, dobre em três partes, como um envelope. Enrole firme, apertando bem nas pontas e dobrando-as para baixo. Coloque os pães nas formas preparadas, pincele com a manteiga e polvilhe com a farinha. Deixe crescer em lugar abrigado por uma hora ou dobrar de tamanho. Leve os pães ao forno pré aquecido para passarem por cerca de 45 minutos, até dourarem e emitirem um som oco quando batido com a colher de pau. Retire do forno, desenforme e espere esfriar, de preferência em cima de uma grade.
Rende 2 pães grandes.
Comentários
Postar um comentário