Bolo de Laranja
Esta receita faz parte do repertório de bolos de minha mãe para o lanche da tarde.
Invarialvemente escuto algumas perguntas: "Mas não leva leite?". Não, não leva. "Mas não leva manteiga ou margarina ou óleo?". De jeito nenhum! Sem lactose e sem gordura.
O óleo utilizado para untar a forma é um acréscimo meu, por desencargo de consciência, para não correr o risco de grudar na forma.
Podem fazer sem arrependimento. É delicioso.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Maizena
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos (usei 3, porque achei os ovos pequenos)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Bate-se as claras em neve, põe-se as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos.
- Junte a farinha de trigo, o suco de laranja e a Maizena.
- Por fim, junte o fermento e leve ao forno médio numa forma untada com óleo e enfarinhada até assar (cerca de 40 minutos).
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de maizena
Deixar ferver tudo muito bem. Sirva sobre o bolo desenformado.
Obs 1. A laranja utilizada é a pera e tem que ser suco feito na hora.
Obs.2. Eu furo o bolo todinho depois de desenformado para a calda penetrar bem. Mas se você preferir, pode servir a calda a parte.
Comentários
Postar um comentário