Bolo de Laranja


Esta receita faz parte do repertório de bolos de minha mãe para o lanche da tarde. 

Invarialvemente escuto algumas perguntas: "Mas não leva leite?". Não, não leva. "Mas não leva manteiga ou margarina ou óleo?". De jeito nenhum! Sem lactose e sem gordura. 

O óleo utilizado para untar a forma é um acréscimo meu, por desencargo de consciência, para não correr o risco de grudar na forma. 

Podem fazer sem arrependimento. É delicioso.

Ingredientes:
2 e  1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Maizena
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos (usei 3, porque achei os ovos pequenos)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  1. Bate-se as claras em neve, põe-se as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos.
  2. Junte a farinha de trigo, o suco de laranja e a Maizena.
  3. Por fim, junte o fermento e leve ao forno médio numa forma untada com óleo e enfarinhada até assar (cerca de 40 minutos).
A parte se faz uma calda com:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de maizena

Deixar ferver tudo muito bem. Sirva sobre o bolo desenformado.

Obs 1. A laranja utilizada é a pera e tem que ser suco feito na hora.
Obs.2. Eu furo o bolo todinho depois de desenformado para a calda penetrar bem. Mas se você preferir, pode servir a calda a parte.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada