Geléia de Morango


Esta receita é tão simples, que você pode fazer toda vez que sua geléia acabar.
A receita original leva um copo de açúcar, o que implica numa geléia mais firme, porém mais doce. 
Na minha receita, a redução de açúcar  se deu por querer uma geléia em que prevalesse o sabor dos morangos.

Ingredientes:

1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos)
3/4 de copo de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão.
  1. Levar ao fogo e mexer sem parar até dar ponto (cerca de meia hora). 
  2. Ou usar a máquina de pão no modo Geléia; leva mais tempo, mas você não tem que ficar mexendo. 
Atenção: se usar a máquina de pão, tampe a forma interna com papel alumínio, pois a geléia respinga muito.


O vídeo foi feito para ilustrar a textura da geléia assim que retirada do calor, lembrando que a géleia fica mais firme conforme esfria.

Mas se quiser uma gelatina mais firme, sugiro que misture 1/2 colher (chá) de ágar-ágar no início da receita.

Sobre o Agar-Agar:

Agar-agar (ou ágar-ágar) é uma  é uma gelatina que alguns gêneros de algas marinhas vermelhas contêm em suas células. 

É rico em sais minerais, vitaminas A, B, C, ácido fólico (entre outros), além de ser naturalmente isento de glúten, amido, soja, milho, levedura, trigo, leite, ovo, corantes e conservantes. 

Só consegue ser dissolvida no calor (1 colher de chá para uma xícara de água/líquido), com poder geleidificante dez vezes maior que a gelatina em pó convencional

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