Geléia de Morango
Esta receita é tão simples, que você pode fazer toda vez que sua geléia acabar.
A receita original leva um copo de açúcar, o que implica numa geléia mais firme, porém mais doce.
Na minha receita, a redução de açúcar se deu por querer uma geléia em que prevalesse o sabor dos morangos.
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos)
1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos)
3/4 de copo de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão.
- Levar ao fogo e mexer sem parar até dar ponto (cerca de meia hora).
- Ou usar a máquina de pão no modo Geléia; leva mais tempo, mas você não tem que ficar mexendo.
Mas se quiser uma gelatina mais firme, sugiro que misture 1/2 colher (chá) de ágar-ágar no início da receita.
Sobre o Agar-Agar:
Agar-agar (ou ágar-ágar) é uma é uma gelatina que alguns gêneros de algas marinhas vermelhas contêm em suas células.
É rico em sais minerais, vitaminas A, B, C, ácido fólico (entre outros), além de ser naturalmente isento de glúten, amido, soja, milho, levedura, trigo, leite, ovo, corantes e conservantes.
Só consegue ser dissolvida no calor (1 colher de chá para uma xícara de água/líquido), com poder geleidificante dez vezes maior que a gelatina em pó convencional
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