Linsensuppe - Zuppa di Lenticche - Sopa de Lentilha


A sopa de lentilhas é um prato típico da culinária do Oriente Médio, de onde aparentemente é originário este legume, mas você a encontra na Alemanha, Portugal, Itália, França e Espanha.

Existem algumas variedades de lentilha, podendo ser encontrada marrom, rosa e, em sua forma mais comum,verde.


Dentre os benefícios deste grão, estão ser rico em fibras, conter os minerais ferro, potássio e magnésio, as vitaminas B6 e B9, entre outros.

Aqui apresento uma versão vegana muito fácil de fazer. No entanto, é comum você encontrar esta sopa acompanhada de bacon ou linguiça.


Para dias frios é excelente opção.

Ingredientes: 
250 gr. de lentilha

1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta calabresa (opcional) a gosto
1 folha de louro 
3 colheres (sopa) azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de fazer:
  1. Em uma panela, coloque as lentilhas e cubra com água (cerca de 4 vezes o volume da lentilha). Cozinhe em fogo brando até ficarem macias.
  2. Acrescente o azeite, o sal, a folha de louro, o alho, a cebola e o tomate. Deixe apurar o gosto (cerca de 20 minutos) em fogo brando.
  3. Na hora de servir, acrescente o manjericão e se, optar, a pimenta calabresa.
Rende 2 a 3 porções. Sirva acompanhado de pão.

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