Couve Flor Dourada


Quem lembra dos calendários que vinham nas caixas de Maizena? E quem nunca testou pelo menos uma das receitas do calendário?

A receita de hoje é de um desses calendários, e seguramente deve ter quase 40 anos que a fazemos.

Porque além da combinação de couve flor e cenoura ser saudável, o prato fica muito saboroso.

Aproveitem!

Ingredientes:
1 couve flor grande cozida em água e sal
100 g de manteiga 
3 colheres (sopa) de Maizena
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cenoura ralada 
100 g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)

  1. Escorra a couve flor, arrume num pirex médio untado e reserve
  2. A parte dissolva a Maizena em pouco de leite e reserve.
  3. Leve ao fogo a manteiga, adicione a Maizena dissolvida no leite, o sal, a pimenta do reino e o restante do leite, mexendo sempre.
  4. Quando começara a engrossar, coloque a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e despeje sobre a couve flor reservada. 
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado por 20 minutos.
Sirva a seguir.

Sobre os benefícios dos vegetais desta receita:

  1. A couve flor está entre os 20 melhores pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado (ANDI), fornecendo grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias. 
  2. Já a cenoura além do baixo índice glicêmico, é rica em betacaroteno e vitamina A,  sendo particularmente benéfica para órgãos olhos, pele, sistema digestivo, entre outros.

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