Couve Flor Dourada
Quem lembra dos calendários que vinham nas caixas de Maizena? E quem nunca testou pelo menos uma das receitas do calendário?
A receita de hoje é de um desses calendários, e seguramente deve ter quase 40 anos que a fazemos.
Porque além da combinação de couve flor e cenoura ser saudável, o prato fica muito saboroso.
Aproveitem!
Ingredientes:
1 couve flor grande cozida em água e sal
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de Maizena
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
100 g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- Escorra a couve flor, arrume num pirex médio untado e reserve
- A parte dissolva a Maizena em pouco de leite e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga, adicione a Maizena dissolvida no leite, o sal, a pimenta do reino e o restante do leite, mexendo sempre.
- Quando começara a engrossar, coloque a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e despeje sobre a couve flor reservada.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado por 20 minutos.
Sobre os benefícios dos vegetais desta receita:
- A couve flor está entre os 20 melhores pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado (ANDI), fornecendo grande quantidade de nutrientes para uma pequena quantidade de calorias.
- Já a cenoura além do baixo índice glicêmico, é rica em betacaroteno e vitamina A, sendo particularmente benéfica para órgãos olhos, pele, sistema digestivo, entre outros.
Comentários
Postar um comentário