Casquinhas de Tangerina
Cascas de tangerina e açúcar cristal.
Aquela casca que todo mundo joga fora, você vai passar a guardar depois dessa receita.
Tire o máximo da parte branca que puder, pique em tiras finas e deixe de molho em água por dois dias, trocando a água sempre que puder. Depois você escorre bem e leve ao fogo na seguinte proporção: para casa xícara de casquinhas, 3/4 de açúcar cristal ou demerara. A tangerina vai soltar água, mas mexa sempre até secar. Com o auxílio de 2 garfos, retirar da panela em porções e misturar a 1/2 xícara de açúcar (quantidade usada para polvilhar), separando delicadamente as tiras com o auxílio dos garfos. Atenção, elas vão estar quentes, evite usar as mãos para fazer isso.
Obs.: Deixar de molho na água pelo mínimo de 2 dias, e fazer a troca d'água o máximo que puder, retira o amargor da casca. Portanto, quanto menos tempo na água e quanto menos trocas de água, mais amargo fica o doce.
Comentários
Postar um comentário