Muffin de Arroz
O meu Muffin de Arroz é tudo ao mesmo tempo no liquidificador e você pode usar o arroz que sobrou do almoço.
Eu usei tomate e manjericão para enfeitar, mas você pode usar semente de papoula, orégano, azeitona picada, champignon, cenoura ralada, espinafre picado ou qualquer outra opção que você queira.
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara de azeite
1 colher de sopa de ketchup ou passata de tomate
1/2 tomate sem pele picados
1/2 colher de sopa de manjericão picado
1/2 colher de sopa de fermento sem gluten (Fleischmann, Royal, Dona Benta)
- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, a água, o azeite e o ketchup, e o fermento no liquidificador. Acerte o sal e continue batendo. até ficar bem homogêneo.
- Distribua em 6 a 8 formas de muffins, enchendo em cerca de 3/4 para não entornar.
- Enfeite com o tomate picado e salsinhas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até estar assado (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).
Pré-forno, recem assado e aberto para verem a textura |
Obs.1: você pode fazer a receita com arroz integral.
Obs. 2: usei uma forma de silicone para 6 muffins mas desta vez a receita rendeu e usei mais duas de papel. Vantagem da forma de silicone, não gruda. Vantagem da de papel, você descarta.Obs.3: pelo risco de contaminação cruzada, muitos optaram por fazer o seu próprio fermento em casa, mas as marcas sugeridas não contém glúten. Sempre leia os rótulos.
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