Biscoito Doce da Estela
Em família de gulosos, todos fazem alguma coisa...
Dessa vez a arte culinária é da caçula, Estela, que com seus 7 anos, já nos mima com pequenas delícias.
Esse biscoito pode ser servido como na primeira foto, em formato de coração, ou palitinhos recheados com pedaços de goiabada ou doce de leite.
Atenção: criança pode ajudar a fazer as guloseimas, mas nem pensar em mexer no fogão. Peça sempre ajuda de um adulto.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
1 gema
50 g de açúcar refinado
200 g de farinha de trigo menos 1 colher (sopa)
Modo de Fazer:
- Separe 200 g de farinha e retire uma colher
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
- Misture a manteiga com o açúcar, a gema, a farinha de trigo e depois amasse com a mão até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
- Unte duas ou três assadeiras e polvilhe com a farinha de trigo (a colher que foi retirada.
- Corte os biscoitos em formato de coração, ou faça os palitinhos recheados com o doce escolhido, dando uma pequena torcida na ponta.
- Leve ao forno pre-aquecido por 12 a 15 minutos.
- Depois de assados, passe no açúcar refinado.
São fáceis e deliciosos!
Obs. Para uma versão diet, substitua o açúcar da receita pela mesma quantidade do adoçante eritritol. Este adoçante não deixa sabor residual, não altera insulina e glicose e é resistente a altas temperaturas.
Comentários
Postar um comentário