Biscoito Doce da Estela


Em família de gulosos, todos fazem alguma coisa...
Dessa vez a arte culinária é da caçula, Estela, que com seus 7 anos, já nos mima com pequenas delícias.





Esse biscoito pode ser servido como na primeira foto, em formato de coração, ou palitinhos recheados com pedaços de goiabada ou doce de leite.



Atenção: criança pode ajudar a fazer as guloseimas, mas nem pensar em mexer no fogão. Peça sempre ajuda de um adulto.

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
1 gema
50 g de açúcar refinado
200 g de farinha de trigo menos 1 colher (sopa)

Modo de Fazer:
  1. Separe 200 g de farinha e retire uma colher
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
  3. Misture a manteiga com o açúcar, a gema, a farinha de trigo e depois amasse com a mão até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
  4. Unte duas ou três assadeiras e polvilhe com a farinha de trigo (a colher que foi retirada.
  5. Corte os biscoitos em formato de coração, ou faça os palitinhos recheados com o doce escolhido, dando uma pequena torcida na ponta.
  6. Leve ao forno pre-aquecido por 12 a 15 minutos.
  7. Depois de assados, passe no açúcar refinado.
São fáceis e deliciosos!

Obs. Para uma versão diet, substitua o açúcar da receita pela mesma quantidade do adoçante eritritol. Este adoçante não deixa sabor residual, não altera insulina e glicose e é resistente a altas temperaturas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada