Cuque (Cuca) de Maçã by Josie Malize



Bolo:
100 gr de margarina ou manteiga.
100 ml de óleo 
1 xicara (chá) de açúcar 
2 ovos
2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 copo (americano) de leite

800 gr. de maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas.

Farofa (misture com um garfo):
1/2 xicara (chá) de açúcar
1/2 xicara. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó.

Bater na batedeira a margarina com o açúcar, junte o óleo, os ovos 1 a 1, depois aos poucos a farinha de trigo previamente misturada com o fermento,  e o leite.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada; ubra com a maçã fatiada e a farofa de canela e leve ao forno médio, por cerca de 40 minutos*. Retire do forno e sirva a seguir. *Faça o teste do palito: espete o bolo e se sair seco está pronto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada