Guacamole



Considerada a fruta das grávidas, dada a sua alta concentração de ferro, ele também atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol, pois contem gorduras saudáveis como omega 3.

A receita de hoje faz parte da culinária do México, mas há registro dela no Brasil servida pela primeira vez por volta de 1684 pela cozinheira Eduarda Neves.

É um excelente acompanhamento para grelhados, peixe e frango, mas pode ser complemento de uma salada ou ainda, como tira gosto.

Em minha família não temos o hábito de usar coentro. Por isso recomendo que utilize a gosto e opcional, já que há quem não suporte e quem ame. Não deixe de fazer a receita porque não gosta, substitua por salsinha e cebolinha picados.

Ingredientes:
1 abacate médio
1 tomate grande sem sementes, picado
1 cebola pequena, picada
1 dentes de alho  amassado
Suco de 1 limão 
Molho de pimenta a gosto (opcional)Azeite extra virgem
Sal

coentro picado a gosto (opcional)
  1. Corte o abacate em cubos pequenos e acrescente o limão em seguida, para não escurecer.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o molho de pimenta, o azeite e o coentro. 
  3. Acerte o sal e sirva a seguir.

Acompanha grelhados, saladas ou como tira gosto.

O abacate desta receita, bem como outras verduras utilziadas, vieram na Cesta de Orgânicos que recebo toda semana.
Ainda não é possível substituir todos os produtos da alimentação por orgânicos mas comprar frutas, legumes e verduras sabendo origem e qualidade, influi muito no resultado dos seus pratos, alimentação e consequente melhora de saúde.

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