Guacamole
Considerada a fruta das grávidas, dada a sua alta concentração de ferro, ele também atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol, pois contem gorduras saudáveis como omega 3.
A receita de hoje faz parte da culinária do México, mas há registro dela no Brasil servida pela primeira vez por volta de 1684 pela cozinheira Eduarda Neves.
É um excelente acompanhamento para grelhados, peixe e frango, mas pode ser complemento de uma salada ou ainda, como tira gosto.
Em minha família não temos o hábito de usar coentro. Por isso recomendo que utilize a gosto e opcional, já que há quem não suporte e quem ame. Não deixe de fazer a receita porque não gosta, substitua por salsinha e cebolinha picados.
Ingredientes:
1 abacate médio
1 tomate grande sem sementes, picado
1 cebola pequena, picada
1 dentes de alho amassado
Suco de 1 limão
1 tomate grande sem sementes, picado
1 cebola pequena, picada
1 dentes de alho amassado
Suco de 1 limão
Molho de pimenta a gosto (opcional)Azeite extra virgem
Sal
Sal
coentro picado a gosto (opcional)
- Corte o abacate em cubos pequenos e acrescente o limão em seguida, para não escurecer.
- Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o molho de pimenta, o azeite e o coentro.
- Acerte o sal e sirva a seguir.
Acompanha grelhados, saladas ou como tira gosto.
O abacate desta receita, bem como outras verduras utilziadas, vieram na Cesta de Orgânicos que recebo toda semana.
Ainda não é possível substituir todos os produtos da alimentação por orgânicos mas comprar frutas, legumes e verduras sabendo origem e qualidade, influi muito no resultado dos seus pratos, alimentação e consequente melhora de saúde.
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