Brioche da Regínia


Esta receita é daquelas que passam pela família porque não tem erro. As observações entre parenteses no Modo de Fazer, seguem cópia fiel da receita  do caderno da mamãe. 

Ai de mim se não fizer igual!

Tia Gininha (como a chamamos carinhosamente), dona da receita, é amiga de infância da minha mãe e o parentesco nasceu do casamento do pai (viúvo) da Gininha com uma tia de mamãe. Além disso, ela e o marido, tio Aylton, são padrinhos do meu irmão caçula, Luiz Gustavo Malize Pacheco.


Regínia (a esquerda) e Josemári (minha mãe) - fev.1964
A receita é uma homenagem carinhosa a elas, sempre presentes em nossas vidas.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 tabletes (ou 1 envelope) de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
+/- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar.

Modo de Fazer:

  1. Misture tudo no liquidificador, menos a farinha. Reserve.
  2. Pegue a farinha e coloque numa vasilha grande e alta. 
  3. Abra um buraco no meio e misture a massa batida no liquidificador.
  4. Deixe descansar por 2 horas (não deixe passar do tempo!).
  5. Unte as formas, faça bolinhas ou  coloque em forma de pão.
  6. Passe as gemas  sobre o pão e deixe descansar enquanto o forno aquece em temperatura média.
  7. Leve ao forno até dourar. Retire das formas e deixe esfriar de preferencia em cima de uma grade.


Rende 2 formas de pães.

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