Brioche da Regínia
Ai de mim se não fizer igual!
Tia Gininha (como a chamamos carinhosamente), dona da receita, é amiga de infância da minha mãe e o parentesco nasceu do casamento do pai (viúvo) da Gininha com uma tia de mamãe. Além disso, ela e o marido, tio Aylton, são padrinhos do meu irmão caçula, Luiz Gustavo Malize Pacheco.
Regínia (a esquerda) e Josemári (minha mãe) - fev.1964 |
A receita é uma homenagem carinhosa a elas, sempre presentes em nossas vidas.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 tabletes (ou 1 envelope) de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
+/- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar.
Modo de Fazer:
- Misture tudo no liquidificador, menos a farinha. Reserve.
- Pegue a farinha e coloque numa vasilha grande e alta.
- Abra um buraco no meio e misture a massa batida no liquidificador.
- Deixe descansar por 2 horas (não deixe passar do tempo!).
- Unte as formas, faça bolinhas ou coloque em forma de pão.
- Passe as gemas sobre o pão e deixe descansar enquanto o forno aquece em temperatura média.
- Leve ao forno até dourar. Retire das formas e deixe esfriar de preferencia em cima de uma grade.
Rende 2 formas de pães.
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