Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.



Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido, assado ou frito. 

O nome deriva de kubbeh, que em árabe significa 'bola'.

Dentre as variações está o quibe de forno recheado, cujo recheio desta receita é feita com ricota e espinafre.

Perfeito para um lanche ou prato único.

Ingredientes:
300 g de trigo pra quibe 
500 g de carne moída
4 dentes de pequenos de alho amassados
1 cebola pequena picada miúda
1 colher (chá) de tempero sírio
Sal a gosto
folhas de hortelã picadas, a gosto
azeite a gosto (umas 6 colheres de sopa)
200 g de ricota
1 maço de espinafre higienizado, folhas soltas e talos picados
¼ de xíc. (chá) de salsinha picada
Modo de Fazer:
  • Preparando o recheio:


  1. Amasse a ricota delicadamente com um garfo.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, metade da cebola e do alho e refogue até dourar. Adicione o espinafre, salteie por alguns minutos, acrescente a salsinha e corrija os temperos. 
  4. Misture à ricota e reserve.
  • Preparando o quibe:


  1. Coloque o trigo para hidratar em 3 copos de água por duas horas. 
  2. Escorra e reserve.
  3. Refogue a carne em um fio de azeite até dourar.
  4. Retire do fogo e adicione a cebola, a hortelã, o trigo, o tempero sírio (se for usar) e o restante do azeite. 
  5. Unte uma assadeira retangular, espalhe metade da massa e aperte bem. 
  6. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  7. Leve ao forno médio até dourar.

Comentários

  1. A receita está incompleta. Deve- se untar a assadeira. A carne precisa de sal à gosto. No preparando do quibe acrescentar o restante do alho e não do azeite. Após assado o quibe não corta em fatia, mas fica todo esfarelado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, na receita falo pra untar a assadeira. Realmente, esqueci do alho mas vou corrigir. E estranho ficar esfarelado; será que você não assou muito?

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada