Leites Veganos: Avelã, Aveia, Coco e Amendoa.
Leites vegetais são uma excelente opção para alérgicos e veganos. No caso dos alérgicos a lactose, sua principal vantagem é a ausência dela.
No entanto, a desvantagem é a perda de cálcio presente no leite animal. Daí a importância de incluir na alimentação itens como peixes como salmão e sardinha, figos secos, aveia e feijão branco.
Você encontrará várias receitas ensinando a fazer estes e outros leites vegetais não postados, mas aqui nesse post estão os mais fáceis de fazer.
Atenção para o uso ou substituição pois alguns podem causar alergias (oleaginosas).
No entanto, a desvantagem é a perda de cálcio presente no leite animal. Daí a importância de incluir na alimentação itens como peixes como salmão e sardinha, figos secos, aveia e feijão branco.
Você encontrará várias receitas ensinando a fazer estes e outros leites vegetais não postados, mas aqui nesse post estão os mais fáceis de fazer.
Atenção para o uso ou substituição pois alguns podem causar alergias (oleaginosas).
- Leite de Avelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de avelãs cruas
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de avelãs cruas
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Coloque as avelãs em uma frigideira ou forma e em fogo baixo, torre as avelãs levemente, a ponto de soltar as cascas.
- Em um pano, coloque as avelãs e esfregue para retirar as cascas
- Cubra as avelãs com água e deixe de molho, por 8 horas.
- Após esse período, escorra e coloque no liquidificador com a água fervente. Bata bem. Adicione o restante da água e bata por 3 a 5 minutos em potência máxima.
- Coe com um pano de algodão limpo ou um coador de voal.
- Adoce a gosto e guarde na geladeira.
- Leite de Aveia
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em pó
- 4 xícaras de água.
Modo de preparo:
- Esse leite é o mais simples, pois a aveia não precisa ser deixada de molho por horas como os outros ingredientes (sementes e grãos).
- Basta bater a água com a aveia no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Coe e leve o leite para a geladeira.
- Consuma em, no máximo, 3 dias.
Atenção: esse leite pode conter gluten (por contaminação cruzada). Veja a embalagem da aveia, mas já existe marcas de aveia sem glúten
- Leite de Amendoas
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas sem sal e cruas. Se preferir, use as sem pele.
- 2 a 4 xícaras de água filtrada.
Modo de preparo:
- Deixe as amêndoas de molho em um recipiente com água por pelo menos 8 horas.
- Escorra e leve para bater no liquidificador.
- Acrescente as xícaras de água e bata mais.
- Coe num pano fino ou numa peneira, espremendo bem para tirar o máximo de leite.
- Conserve na geladeira e consuma no máximo em 3 dias.
Obs. Tirar a pele das amendoas é fácil depois delas ficarem de molho. A receita está como fiz da primeira vez, mas depois passei a retirar a pele antes de bater no liquidificador.
- Leite de Coco
1 coco fresco, descascado e em pedaços
3 a 5 xícaras de água quente.
Modo de preparo:
- Se você tem uma centrífuga, este também é muito fácil de fazer. Basta colocar o coco em pedaços que sai um leite grosso mas mais marcante.
- Depois, no resíduo, coloque as 3 xícaras de água fervente, deixe amornar, bata no liquidificador e coe, expremendo bem para sair todo líquido.
- Se você não tem a centrífuga, deixe o coco de molho na água quente, espere amornar e bata no liquidificador. Coe, expremendo bem.
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