Bolinho de Arroz Especial - Arancini
Não há, pelo meu ponto de vista, já que ambos são feitos com sobras de arroz.
Ah, os gourmets vão dizer que são diferentes pois o Arancini é feito com sobras de risoto.
Pois está receita é de um livro de culinária da D. Benta, mas utilizei as sobras de um risoto de frango.
A opção é sua: faça com a sobra que achar melhor.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz já cozido (usei risoto)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino em pó
Óleo para fritar.
Modo de fazer:
- Coloque o arroz em uma pequena panela e acrescente o leite. Leve ao fogo baixo, misturando vagarosamente até que o leite seja totalmente absorvido. Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque em um recipiente o arroz, os ovos, o parmesão, a salsinha, a muçarela, noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e acrescente a farinha e o fermento.
- A massa deve ficar em ponto que se possa moldar às colheradas. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
- Aqueça o óleo em uma panela e vá colocando a massa às colheradas para formar os bolinhos. Frite até estarem dourados.
- Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
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