Bolinho de Arroz Especial - Arancini


Bolinho de Arroz Especial ou Arancini. Qual a diferença?

Não há, pelo meu ponto de vista, já que ambos são feitos com sobras de arroz. 

Ah, os gourmets vão dizer que são diferentes  pois o Arancini é feito com sobras de risoto.

Pois está receita é de um livro de culinária da D. Benta, mas utilizei as sobras de um risoto de frango.

A opção é sua: faça com a sobra que achar melhor.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz já cozido (usei risoto)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos 
1 colher (café) de fermento em pó 
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino em pó 
Óleo para fritar.

Modo de fazer:

  1. Coloque o arroz em uma pequena panela e acrescente o leite. Leve ao fogo baixo, misturando vagarosamente até que o leite seja totalmente absorvido. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Coloque em um recipiente o arroz, os ovos, o parmesão, a salsinha, a muçarela, noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e acrescente a farinha e o fermento.
  3. A massa deve ficar em ponto que se possa moldar às colheradas. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e vá colocando a massa às colheradas para formar os bolinhos. Frite até estarem dourados.
  5. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.


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