Tortinha de Limão - Key Lime Pie


A Torta de Limão, tortinha de limão,  é chamada originalmente de "Key Lime Pie", pois foi em Key West, Florida, nos EUA que há seu primeiro registro.

É uma receita fácil de fazer, e se você não se sentir a vontade para fazer o meregue de cobertura, use mini suspiros e decore ou sirva com chantilli.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 ovos separados em claras e gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
1/2 xícara de suco de  limão
Raspas de casca de limão a gosto

Modo de fazer:
  • Começe pelo recheio: 
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão. 
  2. Passe para uma vasilha e misture as raspas de limão. 
  3. Reserve na geladeira por pelo menos meia hora (até ficar firme).
  • Faça a massa: 
  1. Em outra tigela, coloque a farinha, a manteiga, as gemas, 1 colher (sopa) de açúcar e a pitada de sal.
  2. Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira, também por meia hora.
  • Prepare o merengue: 
  1. Bata na batedeira as claras em neve e junte o restante do açucar aos poucos
  2. Reserve.
  • Monte: 
  1. Estique a massa e forre forminhas com fundo falso.
  2. Faça furos no fundo com um garfo.
  3. Leve para assar até dourar (para selar a massa). Espere esfriar.
  4.  Coloque o recheio nas massas de tortas.
  5. Cubra com o merengue, fazendo picos e leve para assar novamente por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  6. Espere esfriar para retirar do aro e sirva a seguir.
Obs. Se você quiser, ao invés das forminhas pequenas, utilize uma  grande, desmontavel ou com fundo falso, de cerca de 24 a 27 cms. 

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