Tortinha de Limão - Key Lime Pie
A Torta de Limão, tortinha de limão, é chamada originalmente de "Key Lime Pie", pois foi em Key West, Florida, nos EUA que há seu primeiro registro.
É uma receita fácil de fazer, e se você não se sentir a vontade para fazer o meregue de cobertura, use mini suspiros e decore ou sirva com chantilli.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 ovos separados em claras e gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de fazer:
- Começe pelo recheio:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão.
- Passe para uma vasilha e misture as raspas de limão.
- Reserve na geladeira por pelo menos meia hora (até ficar firme).
- Faça a massa:
- Em outra tigela, coloque a farinha, a manteiga, as gemas, 1 colher (sopa) de açúcar e a pitada de sal.
- Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira, também por meia hora.
- Prepare o merengue:
- Bata na batedeira as claras em neve e junte o restante do açucar aos poucos
- Reserve.
- Monte:
- Estique a massa e forre forminhas com fundo falso.
- Faça furos no fundo com um garfo.
- Leve para assar até dourar (para selar a massa). Espere esfriar.
- Coloque o recheio nas massas de tortas.
- Cubra com o merengue, fazendo picos e leve para assar novamente por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
- Espere esfriar para retirar do aro e sirva a seguir.
Obs. Se você quiser, ao invés das forminhas pequenas, utilize uma grande, desmontavel ou com fundo falso, de cerca de 24 a 27 cms.
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