Falso Lombo / Rocambole de Carne


Quem nunca teve em sua infância um prato chamado Falso Lombo?  Sim, aquele mesmo, tradicionalmente feito de carne moída, em formato de rocambole?

Em casa, recheamos com presunto e queijo muçarela. Mas você encontra recheios diversos, como com ricota, ovo cozido picado, provolone com bacon, espinafre...

O que importa é que é uma receita simples e fácil. 

Bom apetite!


Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de farinha de rosca e mais um pouco para polvilhar
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino moída a gosto (para temperar a carne moída)
100 g de mussarela fatiada
100 g de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
manteiga para untar
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída, o tempero de alho, sal, pimenta do reino,  o ovo batido e a farinha de rosca, até ficar homogêneo. 
  2. Forre um tabuleiro com filme PVC num tabuleiro.
  3. Abra a massa de carne moída em forma de um retângulo com cerca de 1cm de espessura. 
  4. Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda. 
  5. Espalhe o tomate picado e o orégano. 
  6. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada. Polvilhe com farinha de rosca
  7. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
  8. Sirva a seguir.

DICAS:
À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.

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