Molho de Tomate Caseiro
Porque é Segunda Sem Carne, resolvi publicar hoje uma receita que uso constantemente nos meus pratos: molho de tomate caseiro.
A receita é básica e você pode acrescentar depois o que preferir: manjericão, azeitona, cogumelo...
Ingredientes:
Azeite (6 à 8 colheres de sopa)
4 dentes de alho, descascados e cortados
1 cebola, descascada e cortada
2 quilos de tomates maduros (débora ou italiano)
Sal e pimenta, à gosto
Azeite (6 à 8 colheres de sopa)
4 dentes de alho, descascados e cortados
1 cebola, descascada e cortada
2 quilos de tomates maduros (débora ou italiano)
Sal e pimenta, à gosto
Modo de Preparo:
- Faça uma cruz no fundo de cada de tomate e coloque-os em uma panela com água fervente, para facilitar a retirada da pele.
- Despele, retire as sementes e pique o mais miúdo que puder.
- Usando uma panela grande, refogue o azeite com o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e deixe apurar em fogo baixo.
- Usando as costas de uma colher de pau, esmague os tomates ao máximo que puder. Se necessário vá acrescentando água, até o tomate ter desmanchado bem,
- Tempere com sal e pimenta à gosto. Assim que ferver retire do fogo.
- Se desejar coe o molho numa peneira, descartando o alho e a cebola que ficaram.
Pode ser congelado!!!
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