Molho de Tomate Caseiro


Porque é Segunda Sem Carne, resolvi publicar hoje uma receita que uso constantemente nos meus pratos: molho de tomate caseiro.

A receita é básica e você pode acrescentar depois o que preferir: manjericão, azeitona, cogumelo...

Ingredientes: 
Azeite (6 à 8 colheres de sopa)
4 dentes de alho, descascados e cortados
1 cebola, descascada e cortada
2 quilos de tomates maduros (débora ou italiano)
Sal e pimenta, à gosto
Modo de Preparo: 
  1. Faça uma cruz no fundo de cada de tomate e coloque-os em uma panela com água fervente, para facilitar a retirada da pele. 
  2. Despele, retire as sementes e pique o mais miúdo que puder.
  3. Usando uma panela grande, refogue o azeite com o alho e a cebola. 
  4. Acrescente os tomates e deixe apurar em fogo baixo. 
  5. Usando as costas de uma colher de pau, esmague os tomates ao máximo que puder. Se necessário vá acrescentando água, até o tomate ter desmanchado bem,
  6. Tempere com sal e pimenta à gosto. Assim que ferver retire do fogo.
  7. Se desejar coe o molho numa peneira, descartando o alho e a cebola que ficaram.


Pode ser congelado!!!


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