Estrogonofe de Frango


Porque estrogonofe é bom demais seja de carne, camarão ou frango.

Como eu contei na receita anterior, para cada uma das proteínas acima, temos em casa uma receita de estrogonofe, com algumas (poucas) diferenças entre elas.

Prato fácil, saboroso, leve, perfeito para um almoço especial ou para um do dia a dia.

Ingredientes: 
600 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara de champignos fatiados
1 cebola pequena passada no processador ou liquidificador.
2colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1/4 xícara de catchup
1/4 de xícara de passata
1/2 xícara de creme de leite fresco (usei 1 caixa pequena de creme de leite)
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo ou amido de milho
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino moida
suco de 1 limão

Modo de fazer:

  1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
  2. Leve ao fogo numa panela a manteiga e refogue a cebola.
  3. Coloque os pedaços de frango e refogue até dourar.
  4. Adicione os champignons, salpique com a farinha de trigo e misture bem.
  5. Regue com o conhaque e deixe evaporar.
  6. Acrescente o molho inglês, o catchup, a passata e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Depois que incorporar bem, acrescente o creme de leite, acerte o sal e pimenta do reino.
  8. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada