Bobó de Shitake - Segunda sem Carne
Quem gosta de bobó? Pois é, esta receita não é a de camarão, mas um substituto que fez bonito.
Por que a substituição? Porque toda segunda gosto de postar uma receita vegana, e achei que a cobinação ia funcionar bem.
O shitake é um alimento de poucas calorias, rico em fibras, auxilia a perda de peso, o controle da pressão e é usado até para o combate ao cãncer, além de ser rico em selêncio, zinco, manganês, cálcio, algumas vitaminas do complexo B entre outros.
Quanto ao dendê, além de ser grande fornecedor de energia, também ajuda no combate ao câncer e incentiva o sistema imunológico.
Ah, você não gosta de dendê? Então para dar a cor de bobó, use um pouco de açafrão da terra.
Garanto que ficará uma delícia!
Por que a substituição? Porque toda segunda gosto de postar uma receita vegana, e achei que a cobinação ia funcionar bem.
O shitake é um alimento de poucas calorias, rico em fibras, auxilia a perda de peso, o controle da pressão e é usado até para o combate ao cãncer, além de ser rico em selêncio, zinco, manganês, cálcio, algumas vitaminas do complexo B entre outros.
Quanto ao dendê, além de ser grande fornecedor de energia, também ajuda no combate ao câncer e incentiva o sistema imunológico.
Ah, você não gosta de dendê? Então para dar a cor de bobó, use um pouco de açafrão da terra.
Garanto que ficará uma delícia!
Ingredientes:
300g de shitake fatiado
500 g de aipim cozido e amassado como purê
1 cebola picada mipuda
3 tomates sem pele, picados
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho picado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco a gosto
azeite de oliva a gosto.
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300g de shitake fatiado
500 g de aipim cozido e amassado como purê
1 cebola picada mipuda
3 tomates sem pele, picados
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho picado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco a gosto
azeite de oliva a gosto.
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de fazer:
- Em uma panela média, doure a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
- Adicione o pimentão e o tomante e misture bem, deixando refogar.
- Aos poucos, acrescente purê de aipim amassado.
- Acresce o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água.
- Acrescente o dendê e deixe em fogo baixo.
- Em uma frigideira, refogue o shitake no azeite de oliva
- Junte à panela do bobó e misture bem.
- Corrija o tempero com sal, pimenta a gosto e finalize com o coentro.
Serve de 2 a 3 pessoas. Sirva acompanhado de arroz e uma farofa.
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