Empadão de Frango



Clássico da culinária, este prato tem forte influência portuguesa, é feita no forno, onde o recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de purê, arroz, pão, ou dentro duma massa a base de farinha de trigo, como nesta versão.

Perfeito para lanche ou prato único.



Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina ou manteiga
2 ovos
1/4 xícara de água
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
600 g de peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates descascados e picados
1/2 xícara de cheiro-verde
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de milho verde
azeitona picada (opcional) 

Modo de fazer:
  1. Comece pela massa: em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Vá para o recheio: numa panela de pressão, doure o alho, a cebola e o tomate picado no óleo.
  5. Em seguida, acrescente o peito de frango, dourando levemente.
  6. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
  7. Desligue, tire a pressão, coe e reserver o caldo e desfie o frango.
  8. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte os demais ingredientes do recheio,  o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
Montagem:
  1. Com a metade da massa, forre uma assadeira , coloque o recheio e cubra com a e a outra metade.
  2. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Dicas:
  1. Sempre utilize o recheio já frio, para  não embatumar.
  2. Troque o milho por palmito, fica muito saboroso. Ou mude o recheio para um refogado de milho.
  3. Para deixar  o recheio mais especial, coloque catupiry ou requeijão em cima do recheio, antes de cobrir a massa.

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