Bolo de Frutas Vermelhas


Esse bolo é uma variação daqueles que eu faço para os lanches (budín), de uma receita que me apaixonei quando provei em Buenos Aires.

Lá chamam de "Budín de Frutos Rojos". Esta  receita é inspirada na de um lugar especial: "Flor Dorronsoro", cujas delícias não cansam de me encantar.

Espero que agradem vocês tanto quanto a mim.

Ingredientes:
150 g de açúcar 
100 g de manteiga
3 ovos
suco e raspas da casca de 1 limão
120 g de Frutos vermelhos (morango, framboesa e mirtilo)
160 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento

Para o glaceado:
150 g de açúcar impalpavel 
suco de limão (cerca de 1 colher de sopa)

Modo de fazer:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até fazer um creme claro.
  2. Junte os ovos um de cada vez.
  3. Peneira a farinha de trigo com o fermento e junte aos poucos com o creme.
  4. Incorpore o suco e as raspas de limão.
  5. Misture delicadamente as frutas vermelhas.
  6. Coloque numa forma (tamanho 3) untada e enfarinhada. 
  7. Levar ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme e espere esfriar.
  9. Faça o glaceado, colocando o suco de limão aos poucos até conseguir uma consistência espessa.  
  10. Cubra o bolo com está cobertura  e sirva a seguir.
Obs. Coloquei o link da receita que me inspirou porque há algumas diferenças:
1°. No Flor Dorronsoro  usam óleo no lugar da manteiga. Vantagens: o bolo além de ficar mais molhadinho, fica sem lactose.
2°. A farinha que eles usam ( 000 ou 0000) não é encontrada aqui no Brasil, infelizmente; no máximo encontramos a 00 e importada, com custo mais alto.
3°. A  farinha de trigo que usei é uma marca brasileira, com o único refino daqui: tipo 1 (use a marca de sua preferência).

Outras observações:
  1. Há uma farinha de trigo orgânica,  Mirella, na versão branca e integral; então, se você quiser transformar sua receita toda em orgânica é possível.
  2. E o que quer dizer a numeração? Quer dizer que quanto mais zeros, maior o refino e mais própria para a pastelaria. 
  3. Sim, a qualidade da farinha interfere na qualidade da sua receita: farinha mais refinada = bolo mais leve.
  4. Este bolo não é grande. Na dúvida, use uma forma de bolo inglês pequena.
  5. Sobre as frutas vermelhas, usei  um mix de morango, framboesa, amora e mirtilo. Se não tiver alguma dessas, faça com as que tem.

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