Bolo de Frutas Vermelhas
Esse bolo é uma variação daqueles que eu faço para os lanches (budín), de uma receita que me apaixonei quando provei em Buenos Aires.
Lá chamam de "Budín de Frutos Rojos". Esta receita é inspirada na de um lugar especial: "Flor Dorronsoro", cujas delícias não cansam de me encantar.
Espero que agradem vocês tanto quanto a mim.
Ingredientes:
150 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
suco e raspas da casca de 1 limão
120 g de Frutos vermelhos (morango, framboesa e mirtilo)
160 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
Para o glaceado:
150 g de açúcar impalpavel
suco de limão (cerca de 1 colher de sopa)
Modo de fazer:
- Bata o açúcar com a manteiga até fazer um creme claro.
- Junte os ovos um de cada vez.
- Peneira a farinha de trigo com o fermento e junte aos poucos com o creme.
- Incorpore o suco e as raspas de limão.
- Misture delicadamente as frutas vermelhas.
- Coloque numa forma (tamanho 3) untada e enfarinhada.
- Levar ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e espere esfriar.
- Faça o glaceado, colocando o suco de limão aos poucos até conseguir uma consistência espessa.
- Cubra o bolo com está cobertura e sirva a seguir.
1°. No Flor Dorronsoro usam óleo no lugar da manteiga. Vantagens: o bolo além de ficar mais molhadinho, fica sem lactose.
2°. A farinha que eles usam ( 000 ou 0000) não é encontrada aqui no Brasil, infelizmente; no máximo encontramos a 00 e importada, com custo mais alto.
3°. A farinha de trigo que usei é uma marca brasileira, com o único refino daqui: tipo 1 (use a marca de sua preferência).
Outras observações:
- Há uma farinha de trigo orgânica, Mirella, na versão branca e integral; então, se você quiser transformar sua receita toda em orgânica é possível.
- E o que quer dizer a numeração? Quer dizer que quanto mais zeros, maior o refino e mais própria para a pastelaria.
- Sim, a qualidade da farinha interfere na qualidade da sua receita: farinha mais refinada = bolo mais leve.
- Este bolo não é grande. Na dúvida, use uma forma de bolo inglês pequena.
- Sobre as frutas vermelhas, usei um mix de morango, framboesa, amora e mirtilo. Se não tiver alguma dessas, faça com as que tem.
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