Nhoque - Gnocci
Essa receita foge um pouco da clássica italiana, que leva apenas batata e farinha.
A vantagem é que mesmo quando a batata não está boa, tipo encruada, a receita funciona e rende.
Nesta receita servi com um molho a bolonhesa, mas já fiz mini nhoques e servi com manteiga de sálvia e um belo pecorino ralado.
Acrescentei dois pequenos videos para que pudessem ver como fica o ponto do nhoque.
Ingredientes:
1 copo (americano) com leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 copo americano de farinha de trigo
1 ovo
3 batatas médias (cerca de 500 g)
sal a gosto
Molho para acompanhar (entre 300 e 500 ml de molho)
Parmesão ralado na hora
Manjericão ou orégano fresco
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas descascadas na água e sal, retire e amasse como num purê. Reserve.
- Leve ao fogo médio numa panela o leite, a farinha, a manteiga e o sal.
- Mexa até formar uma bola, desgrudando da panela. Desligue.
- Agregue a batata amassada e junte o ovo, incorporando bem os ingredientes.
- Numa superfície enfarinhada, faça os rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- A parte ferva uma panela grande água, sal e um fio de óleo.
- Coloque os nhoques nesta água e retire com uma escumadeira quando flutuarem.
- Sirva com o molho da sua escolha e polvilhe com o queijo.
- Polvilhe com manjericão ou o oregano.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva a seguir.
Rende 4 porções.
(
1ª parte
2ª parte
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