Nhoque - Gnocci



Essa receita foge um pouco da clássica italiana, que leva apenas batata e farinha.

A vantagem é que mesmo quando a batata não está boa, tipo encruada, a receita funciona e rende.

Nesta receita servi com um molho a bolonhesa, mas já fiz mini nhoques e servi com manteiga de sálvia e um belo pecorino ralado.

Acrescentei dois pequenos videos para que pudessem ver como fica o ponto do nhoque.




Ingredientes:
1 copo (americano) com leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 copo americano de farinha de trigo
1 ovo
3 batatas médias (cerca de 500 g)
sal a gosto
Molho para acompanhar (entre 300 e 500 ml de molho)
Parmesão ralado na hora
Manjericão ou orégano fresco

Modo de fazer:
  1. Cozinhe as batatas descascadas na água e sal, retire e amasse como num purê. Reserve.
  2. Leve ao fogo médio numa panela o leite, a farinha, a manteiga e o sal.
  3. Mexa até formar uma bola, desgrudando da panela. Desligue.
  4. Agregue a batata amassada e junte o ovo, incorporando bem os ingredientes.
  5. Numa superfície enfarinhada, faça os rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  6. A parte  ferva uma panela grande água, sal e um fio de óleo.
  7. Coloque os nhoques nesta água e retire com uma escumadeira quando flutuarem.
  8. Sirva com o molho da sua escolha e polvilhe com o queijo.
  9. Polvilhe com manjericão ou o oregano.
  10. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva a seguir.
Rende 4 porções. 

(
1ª parte

2ª parte


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada