Bolo de Chocolate com Framboesa


Este bolo é um daqueles coringas servidos para o lanche. 

É um bolo leve, que tem sua doçura realçada pelas framboesas (aqui presente num coulis),  dispostas na metade da massa, antes de assar.

Esta receita também funciona também com morangos e amoras. Se quiser, sirva o coulis/calda/geleia a parte.

Ingredientes:
3 ovos
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento

Para o coulis de framboesa:
250 g de framboesa
3 colheres (sopa) rasas de açúcar.
  1. Leve ao fogo baixo a framboesa e o açúcar, por cerca de 8 -10 minutos, mexendo levemente. Espere esfriar.
Modo de fazer.
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas, acrescente a manteiga e continue a bater até ficar um creme claro.
  4. Peneire junto a farinha de trigo,o cacau e o fermento; acrescente aos poucos ao creme de manteiga e açúcar.
  5. Junte o leite aos poucos.
  6. Despeje metade da massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de açúcar e cacau.
  7. Distribua o coulis de framboesa.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno em temperatura média, até assar.
  9. Retire da forma, espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.
Obs. O coulis é um gênero de geleia, porém menos consistente e demorado. Normalmente é passado no processador ou liquidificador, porém preferi deixar com as frutas mais inteiras.
Se você não quiser fazer o coulis, use uma geleia de sua preferência.

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