Torta de Siri à Itacimirim


Minha irmã Carol tem uma delícia de canto numa praia na Bahia: Itacimirim.

Em minha última ida para lá, minha irmã e o marido Jorge, juntamente com um casal vizinho, Carol (também) e o marido Manoel, resolveram juntar os almoços e famílias e confratenizar aproveitando a ocasião: Páscoa.

Minha irmã fez uma Bacalhoada à Italiana (um dia faço); este casal trouxe essa torta de Siri. Ninguém lemrbou de fazer registro da mesa que ficou linda, nem da confraternização de famílias. Apenas da praia.


Foto de Itacimirim, arquivo de Francisco Jorge Brito.
Os amigos de minha irmã disseram que a receita original era com frango, mas como com siri funcionou muito bem, coloquei na lista das receitas que valem a pena repetir, sem medo de errar.

E garanto que a receita de Carol e Manoel ficou melhor.

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal, se necessário.


Recheio
1/2 kilo de siri catado, temperado no limão.
1 cebola grande picada
3 tomate sem pele picados
2 dentes de alho amassados.
azeite  a vontade
sal e pimenta do reino
1 pote de requeijão Catupiry
muçarela ou parmesão ralado, a gosto.
  1. Bater os ingrediente da massa no liquidificador por 5 minutos e reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e o siri.
  3. Acrescente o tomate, e deixe apurar bem o molho.
  4. Quando tiver reduzido, junte o requeijao, misture bem e desligue.
  5. Acerte o sal e a polvilhe com a pimenta do reino.
  6. Monte a torta da seguinte forma: coloque a massa num pirex untado e enfarinhado, coloque o recheio, e cubra com o a muçarela e/ou parmesão.
  7. Leve para assar no forno médio por 30 a 40 minutos.
  8. Sirva a seguir, acompanhado de uma salada verde.

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