Torta de Siri à Itacimirim
Minha irmã Carol tem uma delícia de canto numa praia na Bahia: Itacimirim.
Em minha última ida para lá, minha irmã e o marido Jorge, juntamente com um casal vizinho, Carol (também) e o marido Manoel, resolveram juntar os almoços e famílias e confratenizar aproveitando a ocasião: Páscoa.
Minha irmã fez uma Bacalhoada à Italiana (um dia faço); este casal trouxe essa torta de Siri. Ninguém lemrbou de fazer registro da mesa que ficou linda, nem da confraternização de famílias. Apenas da praia.
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Foto de Itacimirim, arquivo de Francisco Jorge Brito. |
E garanto que a receita de Carol e Manoel ficou melhor.
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal, se necessário.
Recheio
1/2 kilo de siri catado, temperado no limão.
1 cebola grande picada
3 tomate sem pele picados
2 dentes de alho amassados.
azeite a vontade
sal e pimenta do reino
1 pote de requeijão Catupiry
muçarela ou parmesão ralado, a gosto.
- Bater os ingrediente da massa no liquidificador por 5 minutos e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e o siri.
- Acrescente o tomate, e deixe apurar bem o molho.
- Quando tiver reduzido, junte o requeijao, misture bem e desligue.
- Acerte o sal e a polvilhe com a pimenta do reino.
- Monte a torta da seguinte forma: coloque a massa num pirex untado e enfarinhado, coloque o recheio, e cubra com o a muçarela e/ou parmesão.
- Leve para assar no forno médio por 30 a 40 minutos.
- Sirva a seguir, acompanhado de uma salada verde.
Amei muito bom M.J
ResponderExcluirMuito boa
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