Espaguete ao Alho e Óleo
Essa é uma receita clássica italiana, proveniente da região de Nápoles.
Há quem diga que tem segredos, e eu entendo que o segredo está, principalmente, na qualidade dos ingredientes. É só ver o vídeo da receita e o outro com a montagem do prato.
Gosto de fazer com pimenta biquinho porque tem sabor, mas não ardor. Mas a receita tradicional leva 1 a 2 pimentas malaguetas secas. Fica ao seu critério.
Em Roma, este prato é servido como antipasto. São servidos na seguinte ordem: uma salada, o antepasto, uma carne (vermelha ou branca) e a sobremesa.
Buon appetito!
Ingredientes:
400 g de espaguete
sal
água o quanto baste para cozinhar a massa
4 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de pimenta biquinho em conserva
salsa/cheiro verde picado, a vontade
- Coloque a água para ferver com um fio de óleo e sal.
- Cozinhe o espaguete até ficar ao dente (de acordo com as instruções da embalagem) e escorra.
- Enquanto o espaguete cozinha, pique o alho e a pimenta biquinho.
- Coloque numa frigideira o azeite para esquentar, frite o alho, junte a pimenta e o cheiro verde e reserve.
- Envolva o espaguete na mistura de óleo, alho, pimenta e cheiro verde.
- Se necessário acerte o sal, e sirva a seguir.
Serve 4 pessoas.
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