Risoto com Champignon - (Risoto Vegano)
Continuando a campanha de Segunda Sem Carne, a proposta de recita de hoje é risoto totalmente vegano.
Você pode usar o cogumelo que você quiser. Pode usar alho poró; pode usar outros legumes.
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de champignon fatiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cálice de vinho branco (opcional)
1 litro de caldo de legumes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão vegano (opcional)
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Acrescente o alho e o arroz; refogue.
- Acrescente o vinho e espere absorver.
- Acrescente o champignon e comece a colocar o caldo de legumes de concha em concha, esperando absorver o caldo a cada vez.
- Cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 18 a 20 minutos).
- Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Acrescente o parmesão vegano (sugestão abaixo) e sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário