Risoto com Champignon - (Risoto Vegano)



Continuando a campanha de Segunda Sem Carne, a proposta de recita de hoje é risoto totalmente vegano.

Você pode usar o cogumelo que você quiser. Pode usar alho poró; pode usar outros legumes.

E nos dias que não tiver a campanha (#segundasemcarne), serve como um excelente acompanhamento.

INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de champignon fatiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado 
1 cálice de vinho branco (opcional)
1 litro de caldo de legumes
Azeite a gosto 
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora 
Queijo parmesão vegano (opcional) 

Modo de Fazer:
  1. Refogue a cebola picada no azeite.
  2. Acrescente o alho e o arroz; refogue.
  3. Acrescente o vinho e espere absorver.
  4. Acrescente o champignon e comece a colocar o caldo de legumes de concha em concha, esperando absorver o caldo a cada vez.
  5. Cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 18 a 20 minutos).
  6. Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  7. Acrescente o parmesão vegano (sugestão abaixo) e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada