Quiche Lorraine
A Quiche Lorraine é um prato tradicional da culinária francesa, mas sua origem é alemã.
A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen" e significa torta. Já Lorraine é o termo francês para Lorena, que na época da criação da receita pertencia ao império Romano-Germânico.
Basicamente, é uma torta aberta recheada com um creme feito com creme de leite e /ou leite, queijo e ovos.
Se você não consome carne vermelha, pode retirar o bacon e substituir por brócolis, cogumelos, espinafre ou tomate seco.
É excelente para um pequeno almoço com uma salada acompanhando.
Ingredientes:
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema de ovo (use a clara no recheio)
1 pitada de sal
4 a 5 colheres de água gelada.
Para o recheio:
200 g de bacon picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
3 ovos (+ a clara da massa)
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere, passado no ralo grosso.
1 pitada de noz moscada.
- Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga e a pitada de sal.
- Amasse suavemente com as pontas do dedo, formando uma farofa.
- Acrescente a gema.
- Coloque a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Abra a massa numa forma de cerca de 25 cm (preferência de aro removível), cobrindo fundo e laterais.
- Leve para assar ainda sem o recheio, num forno pré-aquecido por pelo menos 10 minutos, até dourar levemente.
- Numa panela em fogo baixo doure o bacon, escorra no papel toalha e espalhe sobre a massa pré-assada.
- Prepare o creme: bata os ovos como numa omelete, junte o queijo, o creme de leite, o leite e a noz moscada. Se necessário, acerte o sal.
- Despeje essa mistura na massa pré assada e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente.
Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário