Sopa de Abóbora - Segunda Sem Carne


Continuando a proposta de participar da  Campanha Segunda Sem Carne,  a receita de hoje é fácil de fazer além de ser muito saudável.

O ingrediente principal, a ábobora, apesar de ter poucas calorias é rica em fibras, vitamina A e C, suas sementes são ricas em minerais, aumentando a imunidade, entre outros benefícios.

E a receita serve bem duas pessoas (rende 4 porções).

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (ou outra de sua escolha) - cerca de 500 g
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho picado
3 talos de capim limão (opcional)
cerca de 1 e '/2 l de água.
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Semente de abóbora para decorar (opcional)

Modo de Fazer:
  1. Lave bem a metade da abóbora, e retire as sementes.
  2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.
  3. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a casca. Deixe na panela a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la.
  4. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o alho, a cebola, o capim limão e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Espere esfriar.
  5. Retire os talos de capim limão.Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  6. Volte a sopa para a panela para mante-la quente e verifique o sabor.  Acerte o sal se necessário.
  7. Regue com o azeite e decore com as sementes de abóbora.
Opcionais: 
1. Quinoa: acrescente meia xícara de quinoa quando voltar a sopa para panela e deixe amolecer por 10 minutos.
2. Tofu cortado em cubos.
3. Eu lavo as sementes e dou uma leve torrada, quando elas estão grandes. Mas existe em boas mercearias semente de abóbora, já torrada e descascada.
4. Combina com gergelim. 
5. Capim limão não é algo que temos na nossa geladeira; então não deixe de fazer a receita por conta disso. Eu que reaproveito tudo, uso as folhas de alho poró.
6. Sirva com torradas de pão francês, que só leva água, farinha e fermento. 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada