Sopa de Abóbora - Segunda Sem Carne
O ingrediente principal, a ábobora, apesar de ter poucas calorias é rica em fibras, vitamina A e C, suas sementes são ricas em minerais, aumentando a imunidade, entre outros benefícios.
E a receita serve bem duas pessoas (rende 4 porções).
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (ou outra de sua escolha) - cerca de 500 g
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho picado
3 talos de capim limão (opcional)
cerca de 1 e '/2 l de água.
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Semente de abóbora para decorar (opcional)
Modo de Fazer:
- Lave bem a metade da abóbora, e retire as sementes.
- Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.
- Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a casca. Deixe na panela a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la.
- Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o alho, a cebola, o capim limão e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Espere esfriar.
- Retire os talos de capim limão.Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Volte a sopa para a panela para mante-la quente e verifique o sabor. Acerte o sal se necessário.
- Regue com o azeite e decore com as sementes de abóbora.
1. Quinoa: acrescente meia xícara de quinoa quando voltar a sopa para panela e deixe amolecer por 10 minutos.
2. Tofu cortado em cubos.
3. Eu lavo as sementes e dou uma leve torrada, quando elas estão grandes. Mas existe em boas mercearias semente de abóbora, já torrada e descascada.
4. Combina com gergelim.
5. Capim limão não é algo que temos na nossa geladeira; então não deixe de fazer a receita por conta disso. Eu que reaproveito tudo, uso as folhas de alho poró.
6. Sirva com torradas de pão francês, que só leva água, farinha e fermento.
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