Beringela a Parmegiana


Beringela é um legume rico em antioxidantes, ajudando a prevenir o colesterol e doenças cardíacas.

Uma das receitas mais fáceis é a parmegiana e esta versão é da Ofélia Anunciato que comandou com sucesso por 30 anos um programa de culinária (acho que dos primeiros na televisão brasileira).

Nela, a receita não leva ovo nem carne moída, sendo uma excelente receita para os vegetarianos.

Ingredientes:
4 beringelas médias cortadas finas, de molho na água com sal (para não escurecer)
azeite, orégano e uma pitada de sal
farinha de trigo
óleo para fritar

Para o molho:
400 g de tomate sem pele picado
2 cebolas pequenas picadas
4 dentes de alho amassados
3 xícaras de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
sal e cheiro verde

Outros ingredientes:
Muçarela picada (cerca de 300 g) e parmesão ralado.
  1. Escorra a beringela, regue com o azeite, o oregano e uma pitada de sal.
  2. Passe na farinha de trifo e frite em óleo bem quente, virando dos dois lados.
  3. Coloque em cima de um papel absorvente e reserve.
  4. A parte, para o molho, frite a cebola no azeite, acrescente o alho, o tomate, o açúcar e deixe refogar.
  5. Acrescente a água e espere reduzir.
  6. Acerte o sal e coloque o cheiro verde. Desligue e reserve.

Montagem:
Unte um pirex que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho e faça camadas na seguinte ordem:beringela,muçarela e molho, até finalizar.
Polvilhe com o parmesão e leve por 5 minutos no forno pré-aquecido, ou até ficar dourado.

Sirva a seguir.



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