Frango a Passarinho aos Três Molhos


Essa refeição começou com uma preguiça de fazer algo rebuscado e passar muito tempo na cozinha.

E como domingo pede descontração, resolvemos petiscar.

Meu irmão Hamilton morou nos EUA e trouxe uma receita de lá: Buffalo Wings, que são drumetes empanados e fritos, apimentados e servidos com um molho Blue Cheese.

Não é a receita das famosas asinhas e seu sofisticado molho mas uma inspiração. já os outros molhos que acompanham,  Molho Pesto de Pimenta Biquinho e o de Mostarda com Mel, são criação da Chef Lívia Nogueira, do Ateliê Bendita Panela

Espero que gostem!

Ingredientes:

Para o frango: 
1 kg de frango a passarinho
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino 
1 colher (sopa) cheiro verde picado 
  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe pegar gosto por pelo menos meia hora.
  2. Faça o frango no forno médio, ou frito, ou numa Ayr Fry.
  3. Finalize com o cheiro verde.
Sirva a seguir com os molhos abaixo.

Molho Gorgonzola:
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 fatia generosa de queijo tipo Minas
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
100 g de gorgonzola picado
sal se necessário
  1. Passe no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o queijo tipo Minas.
  2. Leve ao fogo médio até engrossar, como um molho branco.
  3. Junte a noz moscada (se quiser) e acrescente o gorgonzola, mexendo até incorporar.
  4. Reserve.
Molho Pesto de Pimenta Biquinho:
1/3 de pimenta biquinho em conserva picada
2 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal se necessário
  1. Misture as nozes, a pimenta biquinho, o azeite, uma pitada de sal e a salsa.
  2. Reserve.
Molho de Mostarda e Mel:
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (preferência claro)
2 a 3 colheres de mel
4 colheres de azeite
1 pitada de sal, se necessário
  1. Emulsione todos os ingredientes com um fouet (batedor) ou num frasco com tampa coloque todos os ingredientes, feche bem e sacuda até incorporar.
  2. Reserve.
Sirva o frango como na foto, com os molhos separados. Deguste os pedaços molhando em um dos molhos...

Obs. O Molho de Gorgonzola vai bem com carne vermelha.
         O Pesto de Pimenta vai bem com o carpaccio.
         O de Mostarda e Mel combina com salada de folhas ou uma de quinoa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada