Geléia de Frutas Vermelhas: Morango e Mirtilo


Porque tenho preguiça faço geléia na máquina de pão. Sim, leva mais tempo mas não tenho que ficar na beira do fogão vigiando o ponto.

Esta é uma geléia diet de morangos e mirtilos. As frutas são da @almaorganicarj ; estavam congeladas mas retirei a quantidade necessária uma hora antes de colocar na máquina. 

A receita é igual a de morango e a  quantidade de adoçante (eritritol),  igual a do açúcar.

Mas se seu paladar pede que seja mais doce, ou menos, acrescente (ou retire) o açúcar ou adoçante.

Use como cobertura de bolos, no lanche, durante o cafe da manhã.

Ingredientes:

1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos) e um punhado de mirtilo
3/4 de copo de açúcar
1/2 limão espremido
1 colher (chá) rasa de agar-agar (opcional)
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes e mexer sem parar, até dar ponto (cerca de meia hora). 
  2. Ou usar a máquina de pão no modo Geléia; leva mais tempo, mas você não tem que ficar mexendo. 
Atenção:
  1. Se usar a máquina de pão, tampe a forma interna com papel alumínio, pois a geléia respinga muito.
  2. O uso do agar implica numa geléia mais firme. Leia mais sobre ele na receita de geléia de morango.
  3. O açúcar pode ser substituído pelo eritritol.
  4. Vejam o vídeo (abaixo) que mostra a consistência da geléia. 

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