Geléia de Frutas Vermelhas: Morango e Mirtilo
Porque tenho preguiça faço geléia na máquina de pão. Sim, leva mais tempo mas não tenho que ficar na beira do fogão vigiando o ponto.
Esta é uma geléia diet de morangos e mirtilos. As frutas são da @almaorganicarj ; estavam congeladas mas retirei a quantidade necessária uma hora antes de colocar na máquina.
A receita é igual a de morango e a quantidade de adoçante (eritritol), igual a do açúcar.
Mas se seu paladar pede que seja mais doce, ou menos, acrescente (ou retire) o açúcar ou adoçante.
Use como cobertura de bolos, no lanche, durante o cafe da manhã.
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos) e um punhado de mirtilo
1 e 1/2 copo de morango partido ao meio (1 caixinha depois de limpos) e um punhado de mirtilo
3/4 de copo de açúcar
1/2 limão espremido
1 colher (chá) rasa de agar-agar (opcional)
- Levar ao fogo todos os ingredientes e mexer sem parar, até dar ponto (cerca de meia hora).
- Ou usar a máquina de pão no modo Geléia; leva mais tempo, mas você não tem que ficar mexendo.
- Se usar a máquina de pão, tampe a forma interna com papel alumínio, pois a geléia respinga muito.
- O uso do agar implica numa geléia mais firme. Leia mais sobre ele na receita de geléia de morango.
- O açúcar pode ser substituído pelo eritritol.
- Vejam o vídeo (abaixo) que mostra a consistência da geléia.
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