Filé de Peixe ao Molho de Tomate e Manjericão
Sabe quando dizem que o segredo de uma boa vida é sua simplicidade? Pois então, tal comentário se aplica a esta refeição.
O prato pode parecer sem sofisticação, mas é uma refeição leve, nutritiva e saborosa. Porque peixe é rico em fósforo, mineral tão importante quanto o cálcio. Já o molho de tomate, é rico em licopeno que tem efeito antioxidante, e nesta versão com manjericão ele fica mais enriquecido com suas propriedades anti flamatórias.
Servimos esta receita com um arroz branco simples, e uma salada de folhas, temperada com Molho de Mostarda e Mel, um dos três molhos publicados na receita de domingo. Mas vai muito bem com batatas coradas ou salada de batata.
Bom apetite!
Ingredientes:
Para o peixe:
1 kg de filé de peixe (utilizei tilápia)
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de rosca
óleo ou azeite
- Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino e o suco de limão. Aguarde meia hora.
- Passe na farinha de rosca e frite numa frigideira baixa com pouco óleo.
- Se preferir, faça ao forno numa forma untada com azeite.
Para o Molho de Tomate e Manjericão:
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele, picado
1 xícara de passata*
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
sal a gosto
manjericão fresco picado a gosto
azeite
- Refogue num fio de azeite a cebola e alho, em fogo baixo
- Coloque os tomates, refogue mais um pouco e acrescente a passata.
- Agora coloque a folha de louro e a pitada de açúcar.
- Retire do fogo e coloque o manjericão.
- Sirva numa vasilha separada, acompanhando o peixe.
Serve 3 pessoas (com acompanhamento).
Obs.: Lembre-se que na maioria dos lugares, o peixe é pesado inteiro e que há perda de peso na retirada da cabeça. pele e espinha. Você pode optar por usar essa retirada para fazer um caldo base, para pirão.
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