Cheesecake de Frutas Vermelhas



A cheesecake é uma torta doce muito popular nos Estados Unidos. 

Originalmente, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo.


Num restaurante do Centro do Rio (já fechado) tinha uma versão DI-VI-NA de cheese Cake de Doce de Leite com Nozes pecan. Simplesmente imoral.


Depois do modo de fazer,  postei uma foto da Cheese Cake antes da cobertura. Uma idéia é você colocar  mais topções de calda, além da de frutas vermelhas, geléia de morango, geléia de damasco, ou chocolate, e seu convidado escolher na hora.


Ingredientes:


Para a massa:



1 e 1/2 pacote de biscoito de Maizena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida


Para o recheio:

600 g de Cream Cheese (uso o Philadelphia)
1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos

Para a cobertura:300 g de geleia de frutas vermelhas 
Frutas vermelhas frescas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador.
  2. Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga até virar uma "farofa". 
  3. Forre o fundo e as laterais  de uma forma (não precisa untar).
  4. Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo. Faça furinhos com um garfo.
  5. Leve para assar por 5 a 10 minutos. Reserve.
  6. Na batedeira, bata o cream cheese até amaciar bem.
  7. Aos poucos, vá colocando o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
  8. Por último adicione os ovos, um por um.
  9. Misture até ficar bem homogênea mas não bata muito!.
  10. Agora despeje o creme na fôrma forrada com a massa.
  11. Leve para assar em forno preaquecido, 170ºC, por cerca de 1h ou até ficar bem firme na superfície e levemente cremosa internamente.
  12. Leve para gelar por no minimo 6 horas antes de servir.
  13. Cubra com a geléia  por cima e as frutas, se desejar.

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