Cheesecake de Frutas Vermelhas
A cheesecake é uma torta doce muito popular nos Estados Unidos.
Originalmente, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo.
Num restaurante do Centro do Rio (já fechado) tinha uma versão DI-VI-NA de cheese Cake de Doce de Leite com Nozes pecan. Simplesmente imoral.
Depois do modo de fazer, postei uma foto da Cheese Cake antes da cobertura. Uma idéia é você colocar mais topções de calda, além da de frutas vermelhas, geléia de morango, geléia de damasco, ou chocolate, e seu convidado escolher na hora.
Ingredientes:
Para a massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito de Maizena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio:
600 g de Cream Cheese (uso o Philadelphia)
1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos
600 g de Cream Cheese (uso o Philadelphia)
1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos
Para a cobertura:300 g de geleia de frutas vermelhas
Frutas vermelhas frescas para decorar (opcional)
Frutas vermelhas frescas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga até virar uma "farofa".
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (não precisa untar).
- Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo. Faça furinhos com um garfo.
- Leve para assar por 5 a 10 minutos. Reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese até amaciar bem.
- Aos poucos, vá colocando o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
- Por último adicione os ovos, um por um.
- Misture até ficar bem homogênea mas não bata muito!.
- Agora despeje o creme na fôrma forrada com a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido, 170ºC, por cerca de 1h ou até ficar bem firme na superfície e levemente cremosa internamente.
- Leve para gelar por no minimo 6 horas antes de servir.
- Cubra com a geléia por cima e as frutas, se desejar.
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