Pudim de Leite Moça


Dizem que é uma das sobremesas mais tradicionais das famílias brasileiras e uma das mais preferidas.

Essa sobremesa surgiu dentro dos conventos portugueses e foi ensinada para nós, brasileiros. Nessa época ele ainda era feito com leite açúcar e ovos.

Mas o leite condensado veio não apenas facilitar mas agregar sabor.

Simples de fazer. Saborosa. Tradicional. 

Ingredientes:
1 xícara de açúcar (para a calda)
1 lata de Leite Condensado Moça 
2 medidas (lata) de leite (preferência integral)
3 ovos
1 colher (sopa) de Maizena

Modo de Fazer:
  1. Comece pela calda: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa até dissolver o açúcar caramelizado e engrossar.
  3. Forre com a calda uma forma de furo central (cerca de 19 cm de diametro). Reserve.
  4. Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a maizena.
  5. Despeje na forma caramelizada.
  6. Leve ao banho maria em forno médio, por cerca de 1 e 1/2 hora. O pudim deve estar dourado por cima, mas faça o teste do palito.
  7. Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo 6 horas, antes de desenformar.
Dicas:
  1. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada.
  2. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

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