Pudim de Leite Moça
Dizem que é uma das sobremesas mais tradicionais das famílias brasileiras e uma das mais preferidas.
Essa sobremesa surgiu dentro dos conventos portugueses e foi ensinada para nós, brasileiros. Nessa época ele ainda era feito com leite açúcar e ovos.
Mas o leite condensado veio não apenas facilitar mas agregar sabor.
Simples de fazer. Saborosa. Tradicional.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar (para a calda)
1 lata de Leite Condensado Moça
2 medidas (lata) de leite (preferência integral)
3 ovos
1 colher (sopa) de Maizena
Modo de Fazer:
- Comece pela calda: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa até dissolver o açúcar caramelizado e engrossar.
- Forre com a calda uma forma de furo central (cerca de 19 cm de diametro). Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a maizena.
- Despeje na forma caramelizada.
- Leve ao banho maria em forno médio, por cerca de 1 e 1/2 hora. O pudim deve estar dourado por cima, mas faça o teste do palito.
- Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo 6 horas, antes de desenformar.
- É importante que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada.
- Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
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