Espetinho de Legumes - Segunda sem Carne
Muitos que não são veganos, pensam que a alimentação fica pobre de nutrientes e sem graça.
Mas para quem é consumidor de verduras e legumes, e adora ervas finas, sabe que a comida colorida é muito saborosa.
Nesta proposta você pode alterar os legumes, usando berinjela,couve flor, brócolis, frutas (abacaxi, por exemplo), vários tipos de cogumelos. E na marinada, você pode usar shoyu. Mas aí cuidado com o sal!
A proposta da Segunda sem Carne é abrir mão de um dia na semana de proteína de qualquer origem animal.
Experimente fazer. Sua saúde e o planeta agradecem.
Ingredientes:
6 tomates-cereja
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
1 abobrinha
3 cebolas pequenas ou cebola roxa
6 cogumelos frescos grandes
1 cenoura cozida al dente
espetinhos o quanto baste (molhe para facilitar a colocação dos legumes)
Para a marinada:
1 colher (chá) de gengibre picadinho
1 dente de alho espremido
1 punhado de folhas de manjericão picadinho
1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída
Ramos de alecrim para decorar
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços.
- Corte as cebolas em cubos de 3 centímetros.
- Corte a abobrinha em pedaços.
- Corte a cenoura em rodelas
- Retire os talos dos cogumelos e corte-os em pedaços.
- Prepare os espetinhos alternando os ingredientes.
- Coloque- os na marinada e deixe descansar por mais ou menos uma hora.
- Grelhe os espetinhos por cerca de 10 minutos.
- Regue com azeite e decore com o ramo de alecrim.
Sirva acompanhada de arroz integral e farofa.
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