Espetinho de Legumes - Segunda sem Carne


Muitos que não são veganos, pensam que a alimentação fica pobre de nutrientes e sem graça.

Mas para quem é consumidor de verduras e legumes, e adora ervas finas, sabe que a comida colorida é muito saborosa.

Nesta proposta você pode alterar os legumes, usando berinjela,couve flor, brócolis, frutas (abacaxi, por exemplo), vários tipos de cogumelos. E na marinada, você pode usar shoyu. Mas aí cuidado com o sal!

A proposta da Segunda sem Carne é abrir mão de um dia na semana de proteína de qualquer origem animal.

Experimente fazer. Sua saúde e o planeta agradecem.

Ingredientes:
6 tomates-cereja
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
1 abobrinha
3 cebolas pequenas ou cebola roxa
6 cogumelos frescos grandes
1 cenoura cozida al dente
espetinhos o quanto baste (molhe para facilitar a colocação dos legumes)

Para a marinada:
1 colher (chá) de gengibre picadinho
1 dente de alho espremido
1 punhado de folhas de manjericão picadinho
1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída
Ramos de alecrim para decorar
  1. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços. 
  2. Corte as cebolas em cubos de 3 centímetros. 
  3. Corte a abobrinha em pedaços. 
  4. Corte a cenoura em rodelas
  5. Retire os talos dos cogumelos e corte-os em pedaços. 
  6. Prepare os espetinhos alternando os ingredientes. 
  7. Coloque- os na marinada e deixe descansar por mais ou menos uma hora. 
  8. Grelhe os espetinhos por cerca de 10 minutos.
  9. Regue com azeite e decore com o ramo de alecrim.
Sirva acompanhada de arroz integral e farofa. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada