Tutu de Feijão
Sabe aquele feijão que sobrou e você está com pena de jogar fora? Pois é, fazer um tutu é um jeito ótimo de aproveitar a sobra. Esse feijão não levou nenhum tipo de proteína animal, então a receita é ótima para os veganos. E a receita é sem glúten, pois a farinha utilizada , a de mandioca, não contém.
Vamos lá para a receita.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em fatias ou rodelas finas.
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado miúdo
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Bata bem no liquidificador o feijão, a água e a farinha. Reserve.
Leve ao fogo numa panela alta o óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Retire a cebola e reserve.
Na mesma panela em que fritou a cebola, refogue o alho e o tomate.
Despeje a mistura de feijão batido no refogado e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Acerte o sal se necessário.
Passe para uma pirex, coloque a cebola frita por cima e polvilhe com o cheiro verde.
Sirva a seguir.
Rende 4 porções.
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