Tutu de Feijão


Sabe aquele feijão que sobrou e você está com pena de jogar fora? Pois é, fazer um tutu é um jeito ótimo de aproveitar a sobra. Esse feijão não levou nenhum tipo de proteína animal, então a receita  é ótima para os veganos. E a receita é sem glúten, pois a farinha utilizada , a de mandioca, não contém.

Vamos lá para a receita.

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em fatias ou rodelas finas.
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado miúdo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Bata bem no liquidificador o feijão, a água e a farinha. Reserve.
Leve ao fogo numa panela alta o óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Retire a cebola e reserve. 
Na mesma panela em que fritou a cebola, refogue o alho e o tomate.
Despeje a mistura de feijão batido no refogado e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Acerte o sal se necessário.
Passe para uma pirex,  coloque a cebola frita por cima e polvilhe com o cheiro verde.

Sirva a seguir.

Rende 4 porções.

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