Canja Verdadeira



1/2 xícara de arroz cru
1/2 cebola picada miúdo
1 tomate inteiro descascado e picado
1 cenoura grande picada
1 peito de frango grande ou uma coxa ( preferencia com osso),
1 dente de alho picado
uma tira de casca de limão
folhas de alho poró inteiras(opcional)
1 folha de louro
1 litro de água
Sal a gosto
Hortelã picada a gosto.

Coloque o frango para cozinhar com a cebola, o alho,  o tomate, as folhas do alho poró, a casca  de limão, a folha de louro e a cenoura picada no litro de água, por 20 minutos.
Retire o peito de frango e desfie. Reserve
Retire a casca de limão, as folhas de alho poró e a folha de louro. Reserve o caldo (com a cebola, a cenoura e o tomate que deve ter desmanchado.
Retorne ao fogo o caldo, o frango desfiado e o arroz. Cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
Retire e, antes de servir, acrescente a hortelã picada.

Rende 3 porções.

Obs. A canja com a combinação de ingredientes acima produz glutamina, que melhora  o sistema imunológico, e é rica em cisteína, que facilita a expectoração. Por isso é recomendada o consumo para quem está com gripes, resfriados e doenças respiratórias, ou como alimento na convalescença. 

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