Geléia de Damasco e Tangerina (Sem açúcar)


Ontem (21.ago.2018) fiz um curso maravilhoso de doces diets ministrado pela Chef Pâtissier Natália Nobrega, pois apesar da abundância de informação que se encontra pela internet, nunca me senti segura em manusear adoçantes.

Foi uma exeperiência enriquecedora em aprendizado e troca. Além do prazer de conhecer  pessoas que, por objetivos diversos, participavam da aula.



Dessa aula, de cara, já saiu uma ideia de geléia, baseada numa das receitas ensinadas. Na minha versão, não coloquei nenhum tipo de adoçante ou açúcar, pois não vi necessidade. Mas quem preferir algo mais doce, acrescente o adoçante na quantidade recomendada pela mestra.

Esta geléia pode ser usada como recheio de bolos,  cobertura de cheese cake, ou no lanche, com aquele brioche...

Espero que saboreiem tanto quanto eu. 

Ingredientes:

300 gr. de damascos picados
260 ml de suco de tangerina (corte na metade, como se fosse laranja e passe no espremedor)
130 ml de água
13 gr. de Eritritol (opcional)

Modo de Fazer:
  1. Deixe os damascos picados hidratando no suco de tangerina por pelo menos meia hora. Após, adicione a água e leve ao fogo baixo até cozinhar os damascos e absorver bem os líquidos, mexendo sempre. 
  2. Neste momento acrescente o adoçante se você optar pelo uso dele.
  3. Deixe esfriar e passe no processador até adquirir a consistência de pasta/geléia.
Rende  550 gramas de geleia. 

Observação sobre o Eritritol: adoçante natural, próximo ao açúcar convencional, índice glicêmico zero, sem amargor residual e resistente a altas temperaturas.

Fonte: Apostila do curso de doces diets Chef Natália Nobrega.

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