Sopa de Batata Doce
Uma sopa leve e nutritiva, além de vegana. Assim é a
Esta receita tem sido feita aqui em casa depois de ve-la feita pela Alana Rox no programa "Diário de uma Vegana", com algumas diferenças da dela: quantidade e modo de fazer.
Ingredientes:
1 batata doce média
1/2 cebola picada miúdo
1 tomate sem pele, picado miúdo (separe um pouco para decorar)
1 dente de alho amassado
sal
2 xícaras de água
pimenta do reino moída na hora (opcional)
azeite (opcional)
orégano fresco para decorar (opcional)
Modo de fazer:
- Cozinhe todos os ingredienties juntos.
- Quando a batata doce estiver macia, você passe os ingredientes num processador ou liquidificador.
- Leve ao fogo mais um pouco. Desligue
- Na hora de servir polvilhe com a pimenta do reino, tomate picado, um fio de azeite e o orégano fresco.
Rende duas porções.
Sobre alguns ingredientes:
- A batata doce é excelente para quem malha e para quem está de dieta, porque fornece a energia necessária para o treino e diminui o apetite; é rica em vitaminas e minerais essenciais; tem baixo indíce glicêmico, além de melhorar o intestino.
- Já falei sobre o orégano em outro post (Cantinho das Ervas), mas não custa lembrar alguns: é digestivo e desintoxicante.
- Tomate: rico em antioxidantes, vitamina A e tem propriedades diuréticas.
Comentários
Postar um comentário