Sopa de Batata Doce


Uma sopa leve e nutritiva, além de vegana. Assim é a 

Esta receita tem sido feita aqui em casa depois de ve-la feita pela Alana Rox no programa "Diário de uma Vegana", com algumas diferenças da dela: quantidade e modo de fazer.

Ingredientes:
1 batata doce média
1/2 cebola picada miúdo
1 tomate sem pele, picado miúdo (separe um pouco para decorar)
1 dente de alho amassado
sal 
2 xícaras de água 
pimenta do reino moída na hora (opcional)
azeite (opcional)
orégano fresco para decorar (opcional)

Modo de fazer:

  1. Cozinhe todos os ingredienties juntos.
  2. Quando a batata doce estiver macia, você passe os ingredientes num processador ou liquidificador.
  3. Leve ao fogo mais um pouco. Desligue
  4. Na hora de servir polvilhe com a pimenta do reino, tomate picado, um fio de azeite e o orégano fresco.
Rende duas porções.


Sobre alguns ingredientes:

  1. A batata doce é excelente para quem malha e para quem está de dieta, porque fornece a energia necessária para o treino e diminui o apetite; é rica em vitaminas e minerais essenciais; tem baixo indíce glicêmico, além de melhorar o intestino.
  2. Já falei sobre o orégano em outro post (Cantinho das Ervas), mas não custa lembrar alguns: é digestivo e desintoxicante. 
  3. Tomate: rico em antioxidantes, vitamina A e tem propriedades diuréticas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada