Bolo / Pão de Banana by Ana Azevedo
Taí, roubei uma receita: Bolo-Pão de Banana.
Fake news: pedi autorização à autora, Ana Azevedo (sim, aquela que me fornece as Cestas Orgânicas) para publicar, inclusive com a foto do bolo/pão dela, porque quando faço em casa, nem dá tempo de sair da forma.
E o dela saiu muito melhor que o meu (fazer o que...)
Ana Azevedo: pensar numa pessoa do bem é pensar nela. |
O que ela não disse sobre o motivo de ter mas não usar o açúcar ou adoçante: não precisa; a própria banana dá a doçura ideal.
Ingredientes:
100 g farelo de aveia ou aveia sem glúten, triturada no liquidificador
50 g linhaça moída;
250 g banana d' água (cerca de 3 médias ou 4 pequenas);
50 g nozes (eu não tinha, só usei amendoas)
2 ovos
1 clara
100 ml de bebida de amêndoa ou outro leite vegetal.
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (café) fermento em pó
Adoçante a gosto (não usamos)
Modo de fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- No liquidificador bater bem os ovos e as claras e depois juntar o leite.
- Juntar as farinhas de aveia e linhaça e a canela e bater novamente.
- Juntar as bananas esmagadas com um garfo.
- Juntar o fermento e bater tudo novamente.
- Picar as nozes e juntar à mistura.
- Dispor a mistura numa forma de bolo inglês
- Decorar com sementes, a gosto (já usei sementes de abóbora, de linhaça e de girassol, e de amendoas).
- Levar ao forno a 180 graus, por 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar numa grade.
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