Bolo / Pão de Banana by Ana Azevedo


Taí, roubei uma receita: Bolo-Pão de Banana.

Fake news:  pedi autorização à autora, Ana Azevedo (sim, aquela que me fornece as Cestas Orgânicas) para publicar, inclusive com a foto do bolo/pão dela, porque quando faço em casa, nem dá tempo de sair da forma. 

E o dela saiu muito melhor que o meu (fazer o que...)

Ana Azevedo: pensar numa pessoa do bem é pensar nela.

Comentários da autora: "aqui fica a receita para este bolo (ou pão) fantástico, que tanto serve para lanche, como para pré e pós-treino . No pré, privilegiam-se os hidratos complexos - neste bolo são os da aveia e linhaça -, e no pós privilegiam-se os hidratos simples (aqui com umas bananas!)".
O que ela não disse sobre o motivo de ter mas não usar o açúcar ou adoçante: não precisa; a própria banana dá a doçura ideal.

Ingredientes:
100 g farelo de aveia ou aveia sem glúten, triturada no liquidificador 
50 g linhaça moída;
250 g banana d' água (cerca de 3 médias ou 4 pequenas);
50 g nozes (eu não tinha, só usei amendoas)
2 ovos
1 clara
100 ml de bebida de amêndoa ou outro leite vegetal.
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (café) fermento em pó
Adoçante a gosto (não usamos)


Modo de fazer:
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. No liquidificador bater bem os ovos e as claras e depois juntar o leite.
  3. Juntar as farinhas de aveia e linhaça e a canela e bater novamente.
  4. Juntar as bananas esmagadas com um garfo.
  5. Juntar o fermento e bater tudo novamente.
  6. Picar as nozes e juntar à mistura.
  7. Dispor a mistura numa forma de bolo inglês 
  8. Decorar com sementes, a gosto (já usei sementes de abóbora, de linhaça e de girassol, e de amendoas).
  9. Levar ao forno a 180 graus, por 35-40 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar numa grade.

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