Iscas de Frango à Napolitana
A receita é baseada numa italiana, em que o ingrediente principal é lascas de bacalhau.
Inaginei que funcionaria com frango também, dada a riqueza de seu molho.
A receita original está no livro "Cozinha Italiana: 100 receitas Incríveis da Fabulosa Culinária Napolitana",
Ingredientes:
500 g de file de peito de frango, cortado em iscas, temperado no alho, sal e limão
1/2 xicara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola fatiada em meia lua
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele, cortado em meia lua
3 colheres de sopa de passata ou polpa de tomate.
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
3 colheres de azeitona preta sem sementes, fatiadas
azeite quanto baste
sal e pimenta do reino, se necessário.
Modo de Fazer:
- Comece com o frango: passe as iscas na farinha de trigo, depois no leite e depois na farinha de rosca.
- Fiz na Air Fry ( a 200 °C por 15 minutos, mexendo a cada 5) mas você pode fritar as poucos e escorrer em papel toalha. Reserve.
- Comece o molho: coloque o azeite, frite a cebola, acrescente o alho e depois o tomate. Refogue bem.
- Acrescente a azeitona e a alcaparra.
- Acrescente a passata.
- Acerte o sal e a pimenta do reino (se necessário, pois azeitona e alcaparra em conserva costumam puxar no sal).
- Agora acrescente as iscas de frango reservadas e incorpore bem por uns 5 minutos.
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