Iscas de Frango à Napolitana


A receita é baseada numa italiana, em que o ingrediente principal é lascas de bacalhau.

Inaginei que funcionaria com frango também, dada a riqueza de seu molho. 

A receita original está no livro "Cozinha Italiana: 100 receitas Incríveis da Fabulosa Culinária Napolitana", 

Ingredientes:
500 g de file de peito de frango, cortado em iscas, temperado no alho, sal e limão
1/2 xicara de farinha de trigo 
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola fatiada em meia lua
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele, cortado em meia lua
3 colheres de sopa de passata ou polpa de tomate.
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
3 colheres de azeitona preta sem sementes, fatiadas
azeite quanto baste
sal e pimenta do reino, se necessário.

Modo de Fazer: 
  1. Comece com o frango: passe as iscas na farinha de trigo, depois no leite e depois na farinha de rosca.
  2. Fiz na Air Fry ( a 200 °C por 15 minutos, mexendo a cada 5) mas você pode fritar as poucos e escorrer em papel toalha. Reserve.
  3. Comece o molho: coloque o azeite, frite a cebola, acrescente o alho e depois o tomate. Refogue bem.
  4. Acrescente a azeitona e a alcaparra.
  5. Acrescente a passata. 
  6. Acerte o sal e a pimenta do reino (se necessário, pois azeitona e alcaparra em conserva costumam puxar no sal).
  7. Agora acrescente as iscas de frango reservadas e incorpore bem por uns 5 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada verde e arroz.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada