Mostarda tipo Dijon Caseira
Mostarda de Dijon leva esse nome por causa da famosa cidade de Dijon na França que é grande produtora de mostarda em grãos e seus derivados.
A famosa mostarda é produzida partir dos grãos, é muito usada na culinária francesa.
Aqui preparei de forma que ficou parecida com uma maionese, com um leve toque de agave, mas fica bem picante.
Se você não usar a mostarda em pó, ficará mais clara mas o sabor não fica comprometido.
A receita foi inspirada por uma querida amiga argentina, Ivi Cossio, que faz a sua com tomates desidratados, mas infelizmente não achei a receita dela... 😢
Ingredientes
2/3 de xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã.
1/2 xícara de sementes de mostarda amarelas e escuras
3 colheres (sopa) de mostarda em pó (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de agave
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água fervente
Modo de Fazer:
- Coloque numa vasilha os grãos de mostarda, o vinagre (menos 1 colher de sopa) e jogue a água fervente. Abafe até esfriar.
- Depois que hidratar os grãos, escorra e separe um pouco das sementes.
- Coloque num processador ou liquidificador o restante dos grãos e os outros ingredientes, incluindo a colher reservada de vinagre.
- Ligue em velocidade alta e espere que os ingresdientes se unam, formando uma mistura parecida com maionese.
- Desligue e misture os grãos inteiros.
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