Feijoada Vegana - Segunda sem Carne


Continuando a proposta da Campanha Segunda Sem Carne, a receita de hoje é uma Feijoada Vegana.

Esta receita  foi feita para comemorar o aniversário de São Paulo nesta quarta-feira (25/1), pelo chef Thiago Medeiros, que a serviu na Casa S

Ele compartilhou a receita completa, sem carnes, para quem quiser reproduzi-la em casa!

Ingredientes:
500 g de feijão preto
1 cabeça de alho
2 cebolas
1 salsão
200 g de cogumelo paris
200 g de shimeji
2 berinjelas
2 beterrabas
1/2 abóbora japonesa
2 cenouras
500 g de tofu defumado
2 pimentas dedo de moça
cheiro verde a vontade
coentro a vontade
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 folhas de louro
Sal a gosto


Modo de fazer:
  1. Deixe o feijão de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. 
  2. Coloque em uma panela cheia de água, com sal e as folhas de louro, e cozinhe até a metade do tempo necessário. Reserve. 
  3. Corte as berinjelas em cubos grandes, a beterraba em 8 partes iguais, as cenouras em rodelas, a abóbora em triângulos e o tufu defumado em cubos pequenos. 
  4. Pique o alho, a cebola e o salsão finamente. 
  5. Em uma frigideira, salteie a berinjela e, em seguida, os cogumelos com óleo de girassol e alho. Reseve. 
  6. Regue a abóbora e a beterraba com um fio de óleo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve. 
  7. Em outra fridigeira, faça um refogado com alho, cebola, salsão, pimenta dedo de moça e talo de salsinha. 
  8. Adicione o refogado ao feijão, ligue o fogo novamente e quando começar a ferver, adicione os legumes, os cogumelos e o tofu e deixar apurar até que o feijão fique cozido e o caldo grosso. 
  9. Finalize com as ervas frescas, azeite e o sal.
Sirva com arroz, farofa,couve refogada e laranja.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada