Feijoada Vegana - Segunda sem Carne
Continuando a proposta da Campanha Segunda Sem Carne, a receita de hoje é uma Feijoada Vegana.
Esta receita foi feita para comemorar o aniversário de São Paulo nesta quarta-feira (25/1), pelo chef Thiago Medeiros, que a serviu na Casa S.
Ele compartilhou a receita completa, sem carnes, para quem quiser reproduzi-la em casa!
Ingredientes:
500 g de feijão preto
1 cabeça de alho
2 cebolas
1 salsão
200 g de cogumelo paris
200 g de shimeji
2 berinjelas
2 beterrabas
1/2 abóbora japonesa
2 cenouras
500 g de tofu defumado
2 pimentas dedo de moça
cheiro verde a vontade
coentro a vontade
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de fazer:
- Deixe o feijão de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- Coloque em uma panela cheia de água, com sal e as folhas de louro, e cozinhe até a metade do tempo necessário. Reserve.
- Corte as berinjelas em cubos grandes, a beterraba em 8 partes iguais, as cenouras em rodelas, a abóbora em triângulos e o tufu defumado em cubos pequenos.
- Pique o alho, a cebola e o salsão finamente.
- Em uma frigideira, salteie a berinjela e, em seguida, os cogumelos com óleo de girassol e alho. Reseve.
- Regue a abóbora e a beterraba com um fio de óleo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
- Em outra fridigeira, faça um refogado com alho, cebola, salsão, pimenta dedo de moça e talo de salsinha.
- Adicione o refogado ao feijão, ligue o fogo novamente e quando começar a ferver, adicione os legumes, os cogumelos e o tofu e deixar apurar até que o feijão fique cozido e o caldo grosso.
- Finalize com as ervas frescas, azeite e o sal.
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