Biscoito de Coco: Sem açúcar, Sem Lactose e sem Glúten
Tenho adaptado algumas receitas, para que possam ser consumidas algumas situações que apareceram no nosso dia a dia, tais como diabete, intolerância a lactose e ao glúten.
Uma dessas adaptações é o Biscoito de Coco. Consegui transformar uma receita tradicional feita com açúcar, farinha manteiga e coco, em uma receita diet, sem glúten e sem lactose.
O que usei? Farinha de coco, amido de milho, coco desidratado, adoçante eritritol, creme vegetal Becel e ovo. E passei no processador, que virou meu melhor amigo na fabricação de biscoitos e quiches.
Sobre a presença do gluten, leiam os rótulos. Na embalagem da marca lider, está escrito que o produto "pode conter traços de glúten".
Para quem se sente confortável com o oleo de coco use ao invés do creme vegetal. Eu não me adaptei ao óleo mas fiquem a vontade.
Ingredientes:
100 g de farinha de coco fina e branca
100 g de amido de milho
25 g de coco ralado desidratado sem açúcar (1/2 pacote pequeno) ou coco fresco ralado.
100 g de creme vegetal Becel sem sal
1 ovo
60 g de adoçante eritritol
Modo de Fazer:
- Misture a farinha de coco e amido numa mesma vasilha. Separe 3 colheres cheias para polvilhar a bancada.
- Num processador, junte todos os ingredientes até incorporar bem. Deixe descansar, coberto, por meia hora na geladeira.
- Polvilhe a bancada com a mistura reservada da farinha de coco e do amido.
- Estique numa espessura de cerca de 3 mm e corte com um molde ou, se quiser, com a faca.
- Leve para assar numa forma untada e com papel manteiga também untado, por cerca de 10 a 15 minutos em forno com temperatura baixa.
- Tem que ficar levemente dourado!
- Deixe esfriar fora do forno e coloque em potes que vedem bem.
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