Bruschetta ao Tomate e Queijo



Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. 

Há diversas variações: com queijo, manjericão, azeitona... A minha leva um pouco de muçarela ou um queijo meia cura ralado na hora (amo queijo); a receita original é com pão italiano, mas já fiz com pão francês.

A depender da quantidade, uso o forno porque em família grande e gulosa, o povo tem pressa...

Importante é que um excelente aperitivo, muito fácil de fazer e que pode ser consumido no lanche.

Ingredientes:
12 fatias de pão tipo italiano, ou 6 pães francês cortados ao meio, preferência amanhecido.
8 tomates sem pele e sementes, cortados em meia lua.
2 dentes de alho
manjericão fresco (opcional)
sal e pimenta do reino moída a gosto
muçarela ou outro queijo  de sua preferência, ralado
azeite a gosto.

Modo de fazer:

  1. Comece pelo pão: esfregue o alho nas fatias de pão.
  2. Você pode grelhar o pão numa frigideira com azeite ou colocar eles virados pra cima numa forma, no forno pré-aquecido, dando uma leve dourada.
  3. Tempere os tomates com o sal e a pimenta do reino, reserve
  4. Disponha os tomates sobre as fatias de pão, polvilhe com o queijo e leve ao forno para dar uma gratinada.
  5. Coloque o manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.

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