Espaguete de Abobrinha ao Molho de Tomate - Segunda sem Carne


Para a Campanha Segunda Sem Carne, preparei hoje um prato diferente e fácil: Espaguete de Abobrinha ao Molho de Tomate e Manjericão

Eu comprei um espiralizador de legumes manual. A abobrinha por ser mais macia, foi o legume escolhido para o espaguete de hoje. Mas você pode fazer com cenoura ou beterraba, como na foto que vem junto com o aparelho.


A vontade que ficou foi de ter um elétrico... Mas isso ficará para outra ocasião.
Imagem do manual do aparelho.

Ingredientes:
250 g de abobrinha corta em tiras 
2 dentes de alho amassado
150 gramas de tomates, picados sem sementes
150 gramas cebola picada
manjericão a gosto picado (reserve um pouco para decorar)
1 lata de tomate pelatti (usei o cereja)
azeite a gosto
sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de Fazer:
  • Para o espaguete:
  1. Doure um dente de alho amassado com as duas colheres de azeite
  2. Assim que começar a dourar, desligue o gás e com a frigideira ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete.
  3. Salpique com sal e pimenta do reino à gosto. Reserve
  4. Não precisa pre-cozer a abobrinha, o calor da frigideira é suficiente. Se for usar a cenoura, afervente por 1 minuto e escorra.
  • Para o molho:
  1. Doure a cebola no azeite, acrescente um dente de alho e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente o tomate picado, junte o manjericão, coloque o sal e a pimenta do reino, sempre refogando.
  3. Coloque o tomate pelatti, amasse com as costas da colher e espere apurar.
  4. Acerte o sal e se necessário acrescente mais água. Reserve.
Monte o prato:

Coloque o espaguete em formato de ninho no centro do prato e por cima, coloque o molho de tomate. Decore com o manjericão. Sirva a seguir. 

Obs.: 
  1. Usei o aparelho na abobrinha, mas se você não tiver, use o lado grosso do ralador
  2. Este molho fica uma delícia com azeitonas pretas picadas. 
  3. Você pode acrescentar o parmesão vegano.

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