Muffin de Blueberry - Mirtilo
Muffin é uma espécie de bolinho, que pode ser chocolate, cereias, frutas (aqui usei o Mirtilo da Alma Orgânica ).
Tem muita gente que diz que ele é o "primo pobre" do cupcake (este leva cobertura).
Discordo completamente. São parecidos mas são diferentes: o primeiro além de ter menos açúcar, não leva a cobertura do segundo.
Pra quem, como eu, que não é fã de cobertura açucarada, acho que vale a receita de Muffin, lembrando que você sempre pode rechear e cobrir...
Ingredientes:
110 g de farinha de trigo ( 1 xícara menos uma colher de sopa).
100 g de manteiga sem sal (1/2 xícara)
60 gramas de açúcar (1/3 de xícara)
20 ml de leite (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
2 ovos
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
125 gramas de Bluberry- Mirtilo (1 xícara cheia)
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
125 gramas de Bluberry- Mirtilo (1 xícara cheia)
1 pitada de sal (opcional)
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até o ficar esbranquiçada.
- Adicione os ovos um a um, e continue batendo até que fiquem bem incorporados.
- A parte misture a farinha de trigo com o fermento e o sal (se você usar)
- Misture a farinha peneirada com o creme de manteiga e ovos, com uma espátula delicadamente
- Adicione o leite, mexendo ainda devagar com a espátula.
- Adicione os mirtilos.
- Coloque a mistura nas forminhas de muffin levemente untadas e enfarinhadasdas (usei uma de silicone).
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados. Faça o teste do palito.
Obs.:
- Você pode colocar nas forminhas de papel para muffin/cupcake, um pouco menos de 3/4 de cada forminha, também untadas e enfarinhadas. Use o apoio de uma forma de aluminio.
- Substitua o açucar pela mesma quantidade de eritritol, transformando numa receita diet.
Comentários
Postar um comentário