Muffin de Blueberry - Mirtilo


Muffin é uma espécie de bolinho, que pode ser chocolate, cereias, frutas (aqui usei o Mirtilo da  Alma Orgânica ).

Tem muita gente que diz que ele é o "primo pobre" do cupcake (este leva cobertura). 

Discordo completamente. São parecidos mas são diferentes:  o primeiro além de ter menos açúcar, não leva a cobertura do segundo.

Pra quem, como eu, que não é fã de cobertura açucarada, acho que vale a receita de Muffin, lembrando que você sempre pode rechear e cobrir...

Ingredientes:
110 g de farinha de trigo ( 1 xícara menos uma colher de sopa).
100 g de manteiga sem sal (1/2 xícara)
60 gramas de açúcar (1/3 de xícara)
20 ml de leite (1 colher de sopa + 1 colher de chá)
2 ovos
1  colher rasa (sopa) de fermento em pó 
125 gramas de Bluberry- Mirtilo (1 xícara cheia)
1 pitada de sal (opcional)

Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até o ficar esbranquiçada.
  3. Adicione os ovos um a um, e continue batendo até que fiquem bem incorporados.
  4. A parte misture a farinha de trigo com o fermento e o sal (se você usar)
  5. Misture a farinha peneirada com o creme de manteiga e ovos, com uma espátula delicadamente
  6. Adicione o leite, mexendo ainda devagar com a espátula.
  7. Adicione os mirtilos.
  8. Coloque a mistura  nas forminhas de muffin levemente untadas e enfarinhadasdas (usei uma de silicone). 
  9. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados. Faça o teste do palito.
Obs.: 

  1. Você pode colocar nas forminhas de papel para muffin/cupcake, um pouco menos de 3/4 de cada forminha, também untadas e enfarinhadas. Use o apoio de uma forma de aluminio.
  2. Substitua o açucar pela mesma quantidade de eritritol, transformando numa receita diet. 

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